心情描写作文400字
前几天,我们第四单元的试卷要发了,我真是紧张死了。
当那试卷发到我手里时,看到那分数,我完全要崩溃了,我竟然只考了88分,我难过极了!考过试后我就知道自己考得不会很好,但我从没想到竟然有这么差。
忽然间,我失去了往常应有的自信心,下课也静静地坐在位子上,没有心情出去玩,好不容易熬过了一个下午,踏出了学校的大门,不顾一切地往家里跑。
回到家,我抱起我的玩具小熊,向它诉说我的伤心,眼泪在眼眶里不断打转,但一直被我克制住,没流下来。妈妈见了,走过来轻轻地问道:“怎么了,乖女儿,发生了什么事?”我难过地跟妈妈说:“我考试只考了88分”。妈妈先是一脸惊讶,显然她也感到十分难以置信,不过妈妈也露出一丝微笑,安慰我说:“别伤心,失败乃成功之母,在哪儿跌倒就应该在哪儿爬起来,只有坚持不懈,才能达到成功的彼岸,你说,妈妈说得对不对呀?”我点点头,泪水也收了回去,充满自信地对妈妈说:“我一定会努力的,放心吧!”妈妈开心地露出了大门牙。
通过这件事,我变得更加自信了,因为我坚信:只有坚持不懈,就会达到成功的彼岸,我相信我是最棒的!