窗外工地上的嗡嗡声搅得坐在屋内的我心神不宁,各种铁器敲打的声音、电钻的嚣叫使得我的思绪不断在风中被吹乱。
望着一台凌乱的书桌,我心中的麻绳是越来越紧了。还有没写完的作文,没背完的英语,没做完的数学,像黄沙进入我的眼睛,再也不想睁开。旁边的钢琴还等着我去弹奏几十遍、几百遍也依旧枯燥的音阶和练习曲,桌旁的剧本还等着我去排练,演讲稿还张望着我什么时候把它好好研读。
刚刚过去的繁忙暂时让我得到喘息,可是,在稍有清闲的日子里,它又找上门来。刚过期中,考试成绩并不理想,状态也不如从前。临近期末,学习的压力日益增加,繁琐的小事也一件一件堆积在我的心头。又得忙一阵子了。本想着趁着时间还有,在这场长长的马尼拉松比赛中稍作休息,读诗自己喜欢的书、听听自己想听的音乐、做做自己喜欢的事,看看夕阳的余晖,沐浴冬日别样的阳光,找找自己的好朋友诉诉心事,清闲清闲,现在看来,怕是又得等上一阵子了。
在刷QQ空间时,看到一条这样的说说:选出你在一周内最喜欢的一天,并想一个心愿,这个心愿就可能会在这一天实现。我选了周六,许的心愿当然是希望事情能快点了结,但是这些都是空想。
人,不能总以为上天会宠待你,宽恕你,特别是在你心烦之际。唯一的办法只有是去面对,而不是逃避和推卸。担子总是有的,只是看你怎么把它以最快、最好 的方式卸下来。事情总是有的,只是看你怎么以近乎完美的方式速战速决。在这个有些纷乱的先后,我写下了这篇心绪小文,也算是发泄了心中的糊糊不安吧。
太阳正在慢慢地向西挪移着,不久,金色的阳光就会把建筑物的外墙照得通体闪着金光。愿这缕阳光能安抚我这颗燥动不安的心。