我路过乌恒时,就到达东边的碣石山,于是我就在那儿顺便在那儿看海。那时候得大海很平静,水波荡漾,山岛高高地挺立在海上。这真是一个和谐的景色。
我在看海时首先看到碣石山,碣石上长了许多的树木非常的茂盛,草也长了许多而且很丰茂,在茫茫大海中,全部都是蓝汪汪的一片,只有这时绿油油的,在海上真是一个很入人眼的景色,所以这也真是一个壮观的景色。我看了这个景色之后随之就听到了秋风的飒飒声。后来我把目光向大海,本来平静的海洋,但这时海上突然涌起巨浪,巨浪就朝前涌来,拍打着岸边。我静静得看着大海涌起巨浪的全景,过了几分钟,我看完后感觉大海好像吞吐了日月星辰,把他们运行的轨迹都吞到了海里。这真是一个很奇特的景色,让我十分的惊讶。
我看到这些景象之后感慨不已,因为它和我平时看到的景色截然不同。所以我觉得看到这样的景色真是幸运极了。我很想告诉别人我发现了这一景象,我很想告诉别人我现在的心情,那就用唱歌来表达我的感情吧。