滥竽充数续写作文
自从发生了《滥竽充数》的事情后,南郭先生决定一定要学会吹竽。
于是,他千里迢迢去拜访一位技艺高超的老师,跟他学习吹竽。真是功夫不负有心人哪!南郭先生经过一年的苦练,终于学会了吹竽。此后,他常常一个人在山上练习。有一天,他的吹竽声吸引了一位年老的长者,老者问南郭先生:你的竽吹得那么好,为什么不去参加齐湣王的吹竽队呢?南郭先生惭愧地把之前《滥竽充数》的来龙去脉说给了长者听,又说:您说,有了之前的经历,我哪还有这个胆量回去呀!长者告诉他:没事儿的,你现在有了真本领,齐湣王一定会原谅你,重用你的。
听了长者的话,南郭先生试着回到了吹竽队,果然被齐湣王收下了;齐湣王不仅收下了南郭先生,还因为他的竽吹的实在是好,升他做了吹竽队队长,工资翻了好几倍。