滥竽充数续写作文
自从南郭先生失去了这份“工作”,他就一直待在家中冥思苦想,今后的生活该怎么办?一天,南郭先生正在电脑上查询发财路径。突然,南郭先生的朋友冲进来气喘吁吁地说:“南郭!南郭!找……找到了!找……找到了!我找到了发财路了!” 刚才被吓得惊惶失措的南郭先生现在才反应过来:“慢慢讲,慢慢讲,别这么激动呀!”南郭先生的朋友喘足气后慢条斯理的说:“南郭,你有事干了!我也是刚才在电视上看到的。据说,开饭馆最容易挣钱了,你想呀,饭是人们不可缺少的东西,一天至少也有2、3桌,如果我们选的地段好,服务质量棒,一天至少也会挣一、两千吧?”南郭先生听了,似懂非懂的点了点头。于是,他拿出以前“工作”的积蓄,到工商局办了手续,交了钱后满意的离开了。
第四天,南郭先生来看成果。“滥竽充数饭馆”几个醒目的大字在灿烂的阳光下闪耀出绚丽的色彩。南郭先生脸上露出了惊讶的神情。他兴高采烈的说:“哇噻!好漂亮呀!”于是,南郭先生带着欣喜坐上了老板的座位。
这几天,生意十分红火,把南郭先生给乐坏了。瞧,南郭先生还在叫数钱数得手疼呢!
忽一日,几位警察拿着个大布袋过来了,南郭先生一看就慌了。他想:会不会是我以前干了那件坏事,警察来抓我了?他越想越担心,担心警察把他心爱的饭馆给关闭了。正当南郭先生忐忑不安的想着时,警察发话了:“请问您是南郭先生吗?”“正是,有什么事么?”南郭先生战战兢兢的说。“因为许多顾客反映您这的服务非常热情,饭菜也很可口,所以我们一致认为您的饭馆将是我们镇的‘饭馆之星’。”他们边说边从布袋里拿出一块牌子,上面写着“饭馆之星”四个耀眼的大字。于是,南郭先生欣喜若狂的将它挂了起来……..
这位曾经滥竽充数的南郭先生懂得了一个道理:只有踏踏实实做人,才会取得更大的利益!