滥竽充数续写作文
自从南郭先生逃出宫后,现在混得衣服破旧,头发蓬乱,穷的实在没法过日子,于是 便想拜一个老师,学点儿真正的本事。
但是南郭先生为人有些懒,什么事也不愿意做,他自言自语的说:“我是先睡觉呢还是先吃饭呢?”“对!先睡觉吧!”于是南郭先生便呼呼大睡起来。醒来后,南郭先生想:是先去吃饭还是先去拜师呢?唉!还是先填饱肚子再说吧!就这样日复一日,一事无成,时间如流水,一晃好几年过去了,南郭先生始终没有去拜师学艺。
因为南郭先生为人特别的懒惰,又不吸取以前的教训,所以他一直很穷,始终没有钱去买些吃的和用的,坐吃山空后只能向别人乞求,肚子经常饿的咕咕大叫,衣服也是脏兮兮的,散发出一种扑鼻难闻的味道,最后人们也不再施舍他了。在一个漆黑的夜晚南郭先生被饿死了。
这个故事告诉我们干什么事情,都不要滥竽充数,但是意识到错误时,一定要认真改正,虚心向别人学习,只有尽自己的努力才会有收获。