秋天写作文400字
又是一个秋高气爽的季节,大雁飞向南方,在叽叽喳喳地叫着,好像在告诉我们:秋天来了!
秋天的天空真是瓦蓝瓦蓝,一碧如洗,天上的白云可真是千姿百态,各式各样,有的像一串串棉花糖,让人看着都直流口水;有的像一匹匹奔腾的骏马,还有的像一只张牙舞爪的巨龙。
秋天的田野美不胜收。一亩亩稻谷像金色的海洋,时起时伏。火红的高粱像一把把燃烧的火炬,正在迎接秋天的到来。一个个玉米像婴儿躺在绿色的摇篮里。红彤彤的苹果像一个个金黄的灯笼。咬一口梨子吧,那香甜的味道香小时候吃的糖果,让我回味无穷。枫树知道秋天来了,急忙换上了红色的礼服,银杏树那金黄的叶子纷纷扬扬地飘下来了,就像一把把小扇子。菊花仙子知道秋天来了,换上了各式各样的衣服,有紫红色的,有淡黄的,它们要到春暖花开,万物复苏的春天才能醒来,比如:螃蟹穿上火红的战袍,正准备过冬。还有小松鼠在急忙收集松果,准备在冬天大吃几顿呢!蟋蟀那“咕咕”的声音在告诉我们:天气凉了,要多加点衣服呢!
秋天是一曲丰收的歌,秋天是一首欢乐的歌,秋天是一副美丽的图画。