我是一个比较内向文静的女孩,学校的运动场上很少见到我的身影。课余时间,我爱看小说。放学回家,除了做家务,我特别钟情于装扮我的小假山。
有一次,我突发新意:把小假山变成“花果山”!我马上拿来剪刀、彩笔、银色纸片,还有泥塑。我运用美术课的知识,用泥塑捏了几只抓耳挠塞的猴子……一切完工,生气勃勃的“大圣称霸花果山”的情景便跃现眼前。
望着自己的杰作,我心满意足地笑了。这时,爸爸走过来,拍着我的肩膀说:“不错,手真巧!这是一座小假山,你喜欢它,是因为它美。你可想到,祖国的山河比这假山大得多,美得多,你更应该热爱我们的祖国!”“那当然啦!”我说,“爸爸,告诉你一个秘密,我长大了要做一个地质勘探员,像李四光那样为祖国开发更多的油田,把祖国建设得更美!”“好,有志气!哈哈……”