暑假的尾声,我们一家兴致勃勃地从新加坡游玩回来了。
新加坡的异城风情和南洋美食对我们来说很是新鲜,所以回来时我们一家都是满满当当,根本腾不出手来开门。这时妈妈见状,一个侧身往前,熟练地把右手上的东西用牙齿咬住,腾出一只手,灵活地翻出钥匙,摸索一下对准锁孔,向右用力一转,推开门,拿下东西,说:“这回不‘劳驾’您了,快进屋休息吧!”还摆出了“请”姿势,我飞快进屋,摊倒在沙发,感觉无比舒适,盛夏的炎热瞬间消失得无影无踪。
回到家,妈妈又忙不迭地放水,帮我冲个热水澡,同时还给我按摩放松。你看,她一会儿帮我捶捶背,一会儿帮我捏捏脚;这会儿又在给我按按肩……瞧她那“炉火纯青”的“技艺”,真是让不少按摩师也佩服得五体投地呀!洗完澡,妈妈还鲜榨一杯“雪梨橙汁”给我喝!不仅如此,她还不停地问:“果汁好喝不?这里揉疼了吗?”突然,妈妈的手机开始播放《经典咏流传一一致敬英雄》一边听,妈妈还一边喂我“心灵鸡汤”:“我们的生活如此美好,是因为有无数英雄在为我们而献身,这一期致敬了从古至今的各种英雄。”
在妈妈转身的一瞬,我眼眶湿润,这是怎么回事?我绞尽脑汁,终于得到答案:爱!