语言的描写作文
生活中有很多美好的事物,但最容易被忽视的往往是一个小小的文明短语。但是你有没有想过,你的话可以定义一个人一整天的心情和态度。
表哥周末要考试了,叔叔婶婶急得睡不着觉。而表哥整天呆在房间里练琴,连水都懒得喝。最重要的是“天下父母心”,为了不打扰她练琴,她的叔叔阿姨经常来凌家。考试那天,表姐叹了口气,眉头始终紧绷,目光黯淡。 “表哥,我好紧张,会不会出错?”她看着我说,我看着窗外的幽华,对她说:“那你觉得梅花面对风痛侵蚀会被打败吗?那你的技能会不会也因紧张?加油,你是叔叔阿姨心中最好的,你的自信不应该低于紧张。”他顿了顿,看了看我,又看了看梅花,脸上恢复了绿太阳的光辉,笑容洋溢。
考试结束后,我们急切地问起结果,她高兴地说她通过了,看着我,满脸感激。
语言是一种表达,也是一种爱。一句话给人一种心情,给生活带来欢乐。通过语言,有荷马史诗;也有豪迈的《史记》,也有诙谐的言辞。