语言的描写作文
早晨,阳光是愉悦的。它和浓密的树叶攀谈,它在清澈的小河边静静地欣赏着小河的涟漪,它在艳丽的花丛中和鲜花对话。
傍晚,阳光是安静的。傍晚的太阳,像一个金灿灿的光盘挂在天边,像妈妈一样抚摸着巍峨的山脉。它是一个粗心的小画家,一不小心便把红色的颜料打翻在天空中,绘成了一片红黄交织的天空。
晴天,阳光是快活的。它走在田间的小道上,正在与麦子尽情的聊天呢!它把光芒洒向波光粼粼的小河边,好像在照镜子。它把光芒洒向田间,禾苗们纷纷害羞的低下了头。它把光芒洒向树叶,正和树叶说着有趣的故事。
阴天,阳光是生气的。它在广场上高声歌唱,那声音震耳欲聋,吓得路人都跑得无影无踪。阳光灰蒙蒙的,原来是黑沉沉的乌云大军击败了天空总部,太阳大将军也被抓走了,但是天空战士们站了起来,打败了乌云大军,下起了雨,不久就救出了太阳大将军。
雨后,阳光是清新的。因为刚下完雨,地上的泥巴都是湿的,还有一阵阵泥土的芬芳。此时太阳公公拉着自己的同事彩虹叔叔来上班了,它们站在一起是那么美丽,那么明亮。
阳光是希望,是温暖,更是一种语言,一种能够听懂的语言。