爸爸有着这样一把伞,有好几个补丁,伞面已经发黑,伞柄是木做的,经过岁月的侵蚀伞柄上有数个虫洞。
爸爸却很珍惜这把伞,他说:“这把伞是你曾祖母给爸爸做的,当时爸爸上学下雨时没有伞,只能顶着大雨去。爸爸的奶奶心疼爸爸,于是熬夜给爸爸做了伞。我那时就很珍惜,很怕弄坏了它。”
我以为那是爸爸编出来的,一直没有相信。
有一天,放学时下了大雨,爸爸来接我,他居然带来了他的老古董伞,同学都把目光聚在我这,我觉得特别没面子,这种年代了还用七八十年代的伞。于是我从包里拿出了新伞,飞快地走回家,把爸爸甩在后面。第二天傍晚,雨依旧下的很大,爸爸仍然带着他那把伞来接我,我翻了书包,却没有找到伞,只好和爸爸一起回家。我和爸爸走在一条小路上,来往的行人很少,只是听见豆大般的雨滴落在伞上的沉闷的声音。一股冷风吹来,我不由自主的抱紧了爸爸,才发现爸爸的一半身体已经被雨点打湿。
这让我想起了爸爸给我讲的故事,曾祖母为了爸爸,熬夜做了伞。而这个时候,我相信了爸爸的故事,在这伞下感受了爸爸对我的爱,爸爸感受曾祖母的爱与关怀。是这把伞延续了曾祖母的爱,爱是世上最美的。而我们就在这美丽之下,一直向前走去。