语言的描写作文
语言,谁都懂,但谁也说不清。他每时每刻都在身边,但又令人琢磨不透。
我不敢说语言是什么,我只能说语言像什么。
语言像一望无际的大海。他乖巧听话,安静得没有一点波浪。柔和的脸,与天连成一线,蓝衬白,白间蓝。他又调皮活泼,时常跳啊笑啊。浪花就是那笑窝,映着他的可爱。他也会悲愤怒吼,这时的天也受了他的影响,阴沉沉。波涛、大浪翻涌而来,让人喘不过气。
语言又像一棵小草。他坚韧不拔,勇敢地面对暴风雨,虽然会遍体鳞伤,但依然昂首挺胸。他走过春、夏、秋、冬,在冰雪下欠伸,在早春润湿的泥土中,勇敢快乐地破壳而出。他会向着阳光,他会继续成长。在骄奢的春天中,他始终会低着头。夏日炎烈,他艰难地支撑着瘦弱的身体,等待雨儿的滋润。秋风起了,吹黄了弱小的他,在秋天的枯黄等候,他由衷的笑。冬雪降临,覆盖了他,一片雪白,他会充满信心,等候合适的机会重生。
语言变幻莫测,语言坚毅谦逊,语言博大精深。没有了语言,就像失去了空气,失去了阳光,我们无处可栖,无处可逃。谁都不知道语言从何而起,但谁都清楚语言会永久地延伸。
面对语言,我们要敬畏,要感谢。敬畏语言的深刻,感谢语言的美好。