语言的描写作文
在我的眼里,世界上的人们是善良的,因为每次有人遇到困难,身边认识的,不认识的人们就会伸出温暖的双手来拥抱你。
不久前,我们学校一年级的罗佳雨同学因患脑瘤急需动手术。可是,因为家境困难,手术费像座大山一样压得她的家人喘不过气,而她的家人又不想失去这个治疗的机会。正在一筹莫展的时候。 我们百官小学的领导得知了这个情况,马上组织捐款活动,动员全校师生进行捐款。短短的一天时间,仅仅我们班42位同学就捐款5795元。当学校领导把全校捐款送到罗佳雨同学家长的手里时,他们表达了真挚的感谢。这真是赠人玫瑰,手有余香。
善良,是一种世界通用的语言,它不分贫富,没有国界。我们三年级的语文课本中有这样一篇文章,讲的是2003年的时候,阿尔及利亚北部地区发生里氏6.2级地震,造成两千二百多人死亡,一万多人受伤。震后,我国政府立即向阿尔及利亚派出由三十人组成的国际救援队。我们的救援队在艰苦恶劣的环境中,依靠先进的科技水平,顽强的工作作风,圆满地完成了抢险救援任务,在当地百姓中赢得了良好的声誉。
我的耳边好像又响起了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这首歌。