只想握住你的手沈从文曾对你说过:我们相爱一生“但一生还是太短,只想握住你的手”不想说任何话,因为任何话也概括不了我对你的心,为什么我要握住你的手不放吗。文学——是你让我看到人世间的悲欢离合?是你让我体味一个个诗一样的人生,是你让我懂得人生的真谛,也是你让我克服一个个险境,就是你让清泉淌过我的心底!让那烈火燃烧我的热情,是你让我看到了李白执剑出长安,苏东坡漂泊入海南!吴敬梓一身落魄修儒林,曹雪芹满腔哀思寄红楼,让我看到基度山伯爵的仇恨;苔丝的美丽与凄凉,娜拉的出走,安娜的卧轨,保尔的追求,海伦的奋斗,让我体味人间,爱你,尤其爱那些诗词,在深夜感受,无边落木萧萧下。
感受”马作的声飞快;弓如霹雳弦惊“的豪迈与杨柳岸”晓风残月“的婉约,感受”采菊东篱下;悠然见南山“的闲适与停车坐爱枫林晚”霜叶红于二月花“的浪漫,在这么一个深夜里”因为有你而充满色彩、味道。而变得丰富精彩;依旧是你——在我灰心的时候对我说,天生我材必有用。人生来不是被打败的!