语言的描写作文
生活中最美好的事物不胜枚举,但往往最容易疏忽的,却是一个微乎其微的文明用语。可你是否想过,你的一句话,就可以定义一个人一整天的心情和态度。
表妹将在周末考级,伯父伯母急得睡不着。而表妹也整天待在房间里练琴连水也顾不上喝。最是“天下父母心”伯父伯母为了不打扰她练琴也常常到令居家。到了考级那天,表妹唉声叹气,眉头也时刻绷紧,眼神也暗淡无光。“表姐,我好紧张啊,会不会失误?”她望着我说道,我望着窗外的游花,对她说道“那你觉得面对风痛侵蚀的梅花会被击败吗?那你的技艺也一定会被紧张而出退吗?加油,你在伯父伯母心中你是最棒的,你的信心不该低于紧张”他迟顿了一会,望着我,也望着梅花,脸上恢复了青日的光彩,洋溢着笑容。
考级之后,我们急切的问知结果,她开心地说通过了,望着我,充满了感激。
语言是种表达,更是一种爱。一句话给人一种心情,给予生活乐趣。通过语言,于是就有了《荷马史诗》;也有了豪迈的《史记》,还有了篇篇令人发智的演讲。
人通过说,才有了语言,美丽的语言让人变得美丽。是语言让生活更美好。