我写作文600字
写作,永无止境,写作,没有捷径,唯一的捷径就是持之以恒。
有一个石匠要敲开一块大石头,他只不过拥有一个小铁锤和一支小凿子。石头太硬了,石匠重重地敲了一下石头,没有敲下一块碎片,甚至连一丝凿痕也没有,可他不气馁,继续敲,一百下、二百下、三百下,石头上仍然没有出现裂痕。
石匠不顾旁人的嘲笑和窃窃私语,继续凿下去,他知道 虽然所做的还没有立即看到成效,不过那并非表示没有进展。
当他敲到八百下,又敲到一千下时,他终于看见了成效——石头裂成了两半。
这个故事告诉我们什么道理呢?那就是持之以恒。写作也是一样,写作没有捷径,只能苦练。上面的故事里说的小锤子就是书,小凿子就是笔。要写好作文,要多读书、多看书。在看书的同时,我们已经把别人的材料、别人的语言装在我们的脑子里了。材料丰富了,语言也丰富了,作文就能写好了。所谓“读书破万卷,下笔如有神”讲的就是这个道理。
我为什么喜欢写作文呢?这是因为:
写作,让我们有一个广阔的舞台,在这个舞台上,我们抒发情感、批判黑暗、说不定会突发奇想,写出科幻小说。
写作,让人们的心静下来,当你因为什么事情而变得急躁,那么,最好劝你坐在书桌边,把你为什么会变得急躁的原因写下来,再写一写有什么后果。在写作的时候,你的心就会平静下来。所以写作是一个必须要有良好的心态去做的事,否则,就一事无成,除了浪费笔墨之外,就没多大点效果。
更为重要的是,写作能让别人更了解自己,不写作的人,只有他的朋友了解他。
写作让我们快乐。写作,真好!