春天来了写作文400字
春天来了,春风轻轻地吹过小草,吹过花朵。小草伸个懒腰,打个哈欠,从土里伸出来。花儿开了,张开花瓣,像一个个小朋友的笑脸。春天,是万物苏醒的季节,百花争艳,各种各样的花开了,桃花、梨花、杏花真是数不胜数呀!
春风吹过小草,小草伸出头来。你看,它用力挺着自己的身子,嫩绿嫩绿的,风一吹,它就倒了,真有趣。此情此景,让我想起了白居易的诗句:野火烧不尽,春风吹又生。让我感受到小草有顽强的生命力。瞧,它又弯下了腰,真可爱。
春天,桃花、梨花都开了,山上的桃树开出了粉红色的桃花,梨树开出了白色的梨花。路边的柳树也不甘示弱,吐出绿苞,蜜蜂、蝴蝶也绕着花朵飞来飞去采蜜。燕子也忙着衔泥筑巢,忽上忽下地飞,让人眼花缭乱、目不暇接。
广场上飞着许多的风筝,有燕子、飞机、老鹰等等风筝模型,就连那可怕的眼镜蛇也趁着春天
爬出来。在大人的指导下,小孩子的风筝飞上又高又蓝的天空,构成了一幅美丽的春景图。
我爱春天,它不但是美丽的季节,也是我们的乐园。