春天来了写作文400字
我们期待了这么长时间,终于迎来了多彩多姿的春天。春天的步伐像小姑娘那样轻盈,大地上的一切都焕然一新,都是春姑娘的信使。
看!光秃秃的原野换上了新妆,嫩绿的小草也从地底下偷偷地探出头,仔细打量着这个新鲜而陌生的世界,嘴里不时发出感叹:“啊!春天原来这么漂亮!要是知道这样,我早就钻出来了……”说着,她又使劲望上挣了挣身子。远处,美丽的迎春花也小心翼翼地挺直了身子,吐出了片片绿叶,那小小的枝头缀满了淡黄色的花朵。花朵在温暖湿润的微风中轻轻摇摆,像一张张美丽的笑脸。
河面上的冰在明媚而温暖的阳光照耀下,正渐渐融化着。瞧!一块块的浮冰在阳光下闪闪发光,像一个个水晶灯,真是漂亮极了。小河岸边,柳树枝头也染上了一层鹅黄,柳条在春风中轻轻摇曳,像小姑娘在跳舞。
那活泼可爱的小燕子也从南方飞回来了,唱着欢乐的歌:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草……”
春姑娘来到麦田里,那绿油油的麦苗随风翩翩起舞,一望无际,像美丽的大草原,又像给大地盖上了一层绿毯子。
春天永远是生机勃勃,永远是那么令人心旷神怡,春天给人们带来了无限的希望。
我爱春天。