春天来了写作文400字
隆隆,隆隆,春雷在大地上滚动,它似乎在奔跑,大喊:“春天来了!春天来了!”
然后,春雨开始下了。春雨就像晶莹的珍珠从灰暗的天空中缓缓落下空。珍珠越来越多,它们变成了线。珍珠聚集在溪流中,与溪流同行。珠儿掉进麦田,慷慨地献出了生命,变成了营养,一棵树接一棵树地滋润着小麦。珠儿又跑到树上去洗掉树上的灰尘。多可爱的小珍珠啊!小珠儿很淘气!他们从屋顶滚到地上,溅出小水坑,躺在里面睡觉。还有小珍珠挂在人们的头发和眉毛上,荡秋千,最后滑到地上。
雨越来越大了。周围有新叶子和树枝的树被浓密的雨幕覆盖着。看着他们,他们看起来好像已经在雨中融化了。在高大浓密的榕树下,滴水无处不在,雨打着旋。
隆隆声和一声雷鸣。一个巨大的雨幕悬挂在天地之间,让我想起了《西游记》中的水幕洞穴。在满是雨水的路上,人们撑着伞慢慢走着,过往的车辆飞驰而过。那些从车轮下逃脱的雨滴跳到了成年人的裤子和鞋子上,其中一些甚至顽皮地跳到了孩子们的脸上。
过了很长时间雨才停了。外面所有的植物和树木都变绿了,叶子和花瓣上覆盖着晶莹的水珠,像珍珠一样。春雨过后,大自然的景色清新明亮。洗得多漂亮啊!