秋天写作文600字
北京香山:霜叶红于二月花
说到秋天,就不能不提北京的香山红叶。“西山红叶红,霜重色愈浓。”每当深秋时节,香山公园内的红叶漫山遍野:猩红的枫叶、深紫红色的黄栌树叶、橙红的漆树、深红的山乌桕(jiù)、淡红的盐肤木……层林尽染,美不胜收。
观赏香山红叶最好选择一个霜降时节上山。此时的香山,方圆数万亩坡地上枫树黄栌红艳似火,远远望去,会误以为是飘落的花瓣,走近看才辨清是椭圆的树叶。观赏此等美景有十处最佳点:玉华岫、看云起、森玉笏、双清别墅、蟾蜍峰、静翠湖、香炉峰、香雾窟、和顺门、驯鹿坡。
九寨沟:秋天的童话
秋色醉人,九寨沟为最。秋天是九寨沟最灿烂的季节,五彩斑斓的红叶、彩林倒映在明丽的湖水中,彩色的秋叶与蓝色的湖水交相辉映,美如童话世界。
每到秋天,九寨沟便成了彩色的海洋,踏入山门,仿佛走进一个庞大的色彩王国。谷底到山巅,3000米高差,五大植被分布带,千叶万树,色彩纷呈,一树引领,满沟呼应,700平方公里山林都跃动起来。清晨的阳光里,芦苇海抖动一池金黄,仿佛在讲述—个古老的故事。镜海如镜,赶上“色彩旺季”,正是赏景好时机。
喀纳斯:此景只应天上有
有人说,去了喀纳斯,才知道了什么是真正的秋色。白桦树叶、青杨树叶在秋风的轻抚中由绿变黄,再由黄变红,远远望去,层林尽染。哈萨克人木屋中的炊烟袅袅升起,环绕在树梢,弥漫在田野,悠远而宁静……
秋天的喀纳斯河,好像是—条蜿蜒的翠绿色玉带,或曲折地缠绕在山岭间,或随意地舒展在草地上。喀纳斯河两岸的白桦树,纷纷挥扬着自己生命的旗帜,使那种明亮的金黄色枝叶,与河流相依相伴地一起绵延不绝,就像一条色彩醒目的绶带,披挂在阿尔泰山的秋天里。