我身边的诚信故事作文
我是大海里的一滴水,是天空中的一朵云,是大树上的一片叶,是那么的没有特点,不引人注意,不知是我这个苹果太诱人,还是上帝眷恋我咬了我一大口,使我比别人多一点不足,我是一个长得矮小,又非常胖的女生,没有华丽的列表,却使我比其他人多了几分神秘感。
体育课是中学生期盼的一科,让带着枷锁的我们得到释放,释放出我们青春的朝气,释放出我们火一样的激情,操场是我们的舞台,活力四射的我们尽情舞动,而我却不以为然,体育课让我面对残酷的现实,活动时,看同学们矫健的身姿,灵活的身体把每一项任务都做的完美再看看虎背熊腰的自己,老师投来怀疑的目光,我无法言语,更无法自信的昂起头,我尽自己最大的努力去做,争取做的完美,证明我自己可到最后我还是失败了,同学们投来嘲笑的眼神,我的脸开始发烫,我多么希望自己是一只蜗牛躲到壳里去,逃避这一切,所以同学们玩耍时,我知能在远处观望,每当同学和我说话时,我的眼神总在别处,不敢与他们面对面,因为我害怕在他们眼神中见到真实得自己。
一次语文课上,总爱越过我的老师不知是否为了调节课堂气氛,让我去前面讲解课文。虽然已近预习好了,但我还是一愣,不敢相信这是事实,我蹑手蹑脚的向前走去,终于到了讲台中间,看见同学们的眼神都凝注在我身上,瞬间低下头去,脸又有规则的烫了起来,望着老师,同学的眼神,我脑海里一片空白,不知我该讲什么。脑海里有一种声音在喊着“讲啊,讲啊”但此时我的嘴似乎已经失去了语言能力,这时同学们拍起了热烈的掌声,可我感觉腿发软,心在颤,此情此景我无动于衷,头依然沉下去,同学们再次鼓掌,那份热情,对我真诚的鼓励激醒了我沉睡的心灵。硬着头皮开始讲,像脱缰的野马,竟口若悬河的讲了起来,但还是感觉到自己的声音在颤抖话音刚落,底下响起雷鸣般的掌声,老师,同学脸上都露出灿烂的笑容,唯有我哭了,也许别人不曾意识到,而我却真真实实的感觉到了,这滴泪非同寻常,仅我一人知道它具有怎样深刻的含义。
通过这次,我真正明白诚信的寓意,诚信是一块路标,在迷失方向之时,指明前进的方向,诚信是一口清泉在干渴之时,滋润生命,诚信是一双有力的手,在无助的之时,给予巨大的帮助,诚信更是人与人心灵间真实情感的接触,敞开心扉,拥有诚信吧!并诚信待人。
距离,只有一点点,诚信就在我身边!