我身边的诚信故事作文
诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋斗者的拼搏而临近;诚信又是一股清泉,洗去你心中的污迹。让你的人生更加的辉煌!
“诚信”这是一个多么熟悉的词语啊!而且这也是中华民族的传统美德。有的人说,诚信为我们打开友谊之门;有的人说,这个世界太虚伪,根本不存在诚信。但是从那一刻,我开始懂得,诚信无处不在,至少我身边还有这个“名词”。
那是一个春暖花开,大地回春的季节。又是一个喜气洋洋的寒假。我的同学答应了教我数学难题。可是,她妈妈说要跟她去逛街,顺便买一套新衣服和新鞋子。而且她一直很想买她喜欢的那双鞋子。然后她犹豫了,对她妈妈说:“妈妈,我今天不去了,我约了同学要教她数学题。”她妈妈说:“但是,那双鞋子只剩下一双了,不去买的话你就买不到了,到时候就不要怪我哦!”她心里很矛盾:要是真的不去买的话,恐怕以后就很难再买到了,那岂不是失去了我的“心头好”?但是,如果我因为这样而失信的话,我不就成了出尔反尔的人了吗?“妈妈,我不去了,在我认为,诚信比物质东西还要重要。物质东西没有了,可以用金钱换来。但是,没有了诚信,却什么都不能换。我决定要履行我的承诺。”她的语气坚定了。她来到我家,跟我说了这件事。我说:“原来,世间上有很多事比物质东西珍贵得多,是你让我懂得诚信,相信你不只是教会了我数学题,还教会了我一个很深刻的道理。”她月光般皎洁地笑了……
朋友,让我轻声地告诉你。生命中还有许许多多比物质还要珍贵得多的东西,它就是——诚信。
诚信是一颗星,天幕中一颗最小的心,可是它却努力地桑发出它的光辉。诚信,它是一杯浓茶,温暖你我的内心。无论我走在何处,我想它一定会在我心中生根,发芽……