我身边的诚信故事作文
中国有着五千年的历史,在这五千多年中,一幕幕诚信的现象上演着,我身边也有很多诚信的现象,让我记忆最深刻还是在我舅舅身上。
有一次,由于我8岁的表弟着凉之后,开始发烧了,并且还发到了39.5度,表弟对有次挂水头孢过敏而引起上吐下泻记忆犹新,所以很害怕打针挂水,不愿意去医院,可是让他吃药肯定不会马上好,会影响明天课时,这怎么办呢,正当大家愁着没办法时,舅舅回来了,大家把事情与舅舅说了一遍,舅舅让表弟去医院,可是他就是不愿意去,舅舅就哄着表弟说:“打完针后,我就给你买个玩具。”“好,一言为定。”表弟就起来上了汽车,我们来到了医院,这时表弟已经十分难受,医生帮他量了下体温,已经发到39.9度了,医生表示现在打针没用了,只能挂水了,表弟听到挂水很害怕,连忙向我身后躲,“我不要挂水,不要啊。”舅舅又开始哄表弟说:“听话,挂完水就给你买玩具,而且买二个”表弟相信了,安安静静地进入了输液室,挂起了水,我在一旁想:表弟表弟,你是不是脑子烧坏了,舅舅骗你的你也相信,你也不想想舅舅几时给你买过玩具,你的玩具不都是你妈妈和我妈妈给你买的,唉,你上当了,我不禁同情的看着表弟,因为盐水滴得很慢,我们等了三个多小时才好,挂完水了我们就直接回家了,舅舅没有帮表弟买玩具,我心里暗暗地想:我就知道,他是不可能帮表弟买玩具的。
可过了二天,放学回家,表弟把玩具给我玩,还告诉我是舅舅给他买的玩具。我问舅舅:“你怎么会帮表弟买玩具呢,表弟都已经忘记玩具这件事了。都不吵着要了”“言必行,行必果。不能因为别人忘记了你就不去做。”舅舅深刻地教育我“答应别人的事一定要做到,不管事情有多小,这样才会赢得信任,走向成功。”
舅舅的这种精神,很值得我们去学习。