续写作文400字
我静静的躺在地上,心想也许是因为我体力不支了吧,也许是因为我爬下悬崖心情放松了吧,也许是我没靠别人自己独立爬下悬崖了吧,不管怎样,我终于可以回家了!
我被困在石架上。我向下望,感到头晕目眩,我绝对没法爬下去,我会滑倒摔死的。时间一分一秒的过去,暮色开始四合,恐惧和疲乏使我全身麻木,不能动弹。
我本来指望最要好的朋友杰利能找到人来救我,可是没有。我望着家里那边微弱的灯光,心里想,爸爸妈妈可能在房间里焦急的等待我回家吧!我心里这样想,我强迫自己冷静下来。我试着自己安慰自己:没什么大不了的,下山很容易,只要脚踩稳,手抓牢山上凸出来的石块就可以了。但是我我望着地面和我之间的距离,我退缩了。我想会有人来救我吧,但我有一想,不可能,世界上没有这样巧合的事,我必须靠自己!
我打定了主意,就开始行动。我试探着迈出左脚,踩在一块凸出来的岩石上,我走完了第一步,再把右脚放下来,“很好!”我自己安慰自己。这时我顿时信心大增。我告诫自己千万不可骄傲,,正如古人云:谦虚使人进步,骄傲使人失败。我小心翼翼的重复着先前的几个动作,继续向山下挪去。
随着我和地面之间的距离的缩短,我的心情也不断的放松。我爬下悬崖,我的身体一下子瘫软了。我静静的躺在地上,心想也许是因为我体力不支了吧,也许是因为我爬下悬崖心情放松了吧,也许是我没靠别人自己独立爬下悬崖了吧,不管怎样,我终于可以回家了!