风姑娘每天在夕阳、天空和云朵之间来回穿梭着,她一直在沉思着什么颜色才适合她?
这一天,风姑娘急匆匆地赶去了夕阳家,因为到黄昏了,夕阳不得不去值日,所以没时间照应她,就气冲冲地对云姑娘说:“你走吧!我现在很忙,暂时没有时间!”风姑娘只好灰溜溜地回家了。
“咕咕咕”!公鸡的鸣叫声唤醒了大地,风姑娘起床了!她早上忙完了自己的工作,中午收拾好东西又急匆匆地出门了。
“咚咚……”原来风姑娘来到了云朵家,云朵家有好多人啊!有红云姑娘,有白云姑娘,还有乌云大叔,风姑娘开门的是彩霞男孩,彩霞男孩儿每天就要分配每朵云的任务,忙不过来只好赶风姑娘走了。
第二天,因为在夜晚下了一阵雨,但不过雨过天晴了,乌云大叔都跑回云朵家去了。
碧蓝的天空在风姑娘上面显得无比伟大,这回,风姑娘决定去找天空,在天空家你不用敲门,因为天空随时欢迎着风姑娘的到来。风姑娘匆匆地赶去蓝天家,蓝天见风姑娘匆匆地赶来,便把风姑娘请进了屋,便热情地与风姑娘聊了起来。