本姑娘一出生就喜欢流行的东西。这不,本姑娘又迷上了电脑,整天废寝忘食的玩电脑,上网,嘴里还不停的哼唱着网上流行的什么“伊妹儿”,我爱你!就像老鼠爱大米!
星期天,表姐到我们家去玩。刚进门,就听到一阵吵闹声。
表姐救救我!我慌慌张张地跑过来,仿佛碰上了大救星,赶紧躲在表姐背后,不敢露面。
表姐奇怪的问:“干嘛呢?怎么紧张?”
“妈妈要揍我!”话音刚落,妈妈扯起嗓门叫起来:“你这孩子,学习不好好搞,小小年纪倒和什么‘伊妹儿’谈起恋爱来啦。以后还得了!今个非得好好教训你一顿!”表姐扑哧一笑,连忙拦住妈妈,说:“姨妈,你弄错啦,‘伊妹儿’不是男孩子,是网上电子邮件的译音!”妈妈似懂非懂的点点头,好像松了口气,但是马上又黑起脸来,严肃的说:“我不管什么译音,学生就要以学习为主,上网发‘伊妹儿’嘛,有时间再玩,耽误学习可绝对不行!”我强忍着笑,向妈妈点了点头。
就这样,我和妈妈的一场“战斗”暂时平息了。