在小主人家里有两把勺子,一把瓷勺,一把不锈钢勺。每次有客人来,漂亮的瓷勺总是得意洋洋地出场,而不锈钢勺却一直默默地待在橱柜里。每一次有客人来都轮不到它,瓷勺常常讥讽它。
时间悄悄地溜走了。一天,瓷勺傲慢地对不锈钢勺说:不锈钢勺,瞧瞧你呆呆的样子,谁会喜欢你?再看看我,我多么精美别致啊!身上还有花的图案,多美啊!”你真的很漂亮,瓷勺兄弟!”不锈钢勺淡淡地说。哈哈,我就知道你不敢和我比,丑陋的东西。”瓷勺说着,更看不起不锈钢勺了。我是不敢跟你比,但不是因为丑。”不锈钢勺说,我们生来是为主人服务的,不是用来比美的,说到为主人服务,我不见得比你差,再说”别说了!”瓷勺恼怒了,你怎么能跟我比?你等着吧,很快你会被大家遗忘的,而我却被大家喜爱,成为勺界名星。”别这么说,我们还是和睦相处吧。”不锈钢勺谦虚地说。跟你在一起,我觉得羞耻,你不配留在这宽敞的厨柜里。”瓷勺轻蔑地说。不锈钢勺不再理会瓷勺。
过了几天,小主人依然用瓷勺吃饭,突然他一不留神哐当”一声瓷勺碎了,小主人无可奈何,只好把瓷勺扔进垃圾桶,拿起不锈钢勺继续用餐。过了一会儿,只听清脆的声音又一次在耳边响起,不锈钢勺也掉地上了。咦,不锈钢勺没碎,主人把它洗一洗,它变得更干净、光洁。
就这样,不锈钢勺成为了大家都爱用的勺子,瓷勺渐渐地被大家遗忘。