女孩的笔袋里有两支笔,一支是钢笔,一支是铅笔。骄傲的铅笔总是看不起钢笔,常常欺负它。这天铅笔又开始挖苦钢笔。
“你写的字可以擦掉吗?,钢笔仔子!”铅笔傲慢的说。“我不行,铅笔兄弟。”钢笔谦虚地回答。“我早就知道你不行,小东西!”铅笔说,带着更加轻蔑的神气。“我写的字确实擦不掉,但我不是小东西。”钢笔争辩道,“我们生来就是用来写字的。说到写字,我不比你差,再说……”“住嘴!”铅笔生气了,“你等着吧,要不了几天,你的墨用光了,就会被扔掉的!”钢笔不再理会铅笔。
时间在流逝,铅笔被越削越短,钢笔不断加墨。终于有一天,铅笔短的没法用了,被扔进了垃圾桶,而钢笔一直被女孩保护的很好。