公园里有一棵小草,和一朵小花。骄傲的小花看不起平凡不起眼的小草,天天向小草炫耀自己的美丽。
小草,你看我长得多漂亮,多引人注目!”小花傲慢地说,看你那么平凡,别人看你一眼都没有,他们过来都是为了欣赏我那婀娜多姿的身材和缤纷绚丽的衣裳。”
我确实没有你漂亮,但是,我们都是为春天增添生机的。”小草不卑不亢地说。
住嘴,你居然敢和我相提并论!你等着吧,总有一天,你会被别人踩踏,直到化为灰烬,而我却一直在这里,咱家祖祖辈辈给人们欣赏观看。”小花恼怒地说。
你这么漂亮,我甘愿做你的陪衬,何必针锋相对呢,我们还是和睦相处吧!”小草平和地说。
哼,你配吗?”小花轻蔑地说。
日子一天天过去,一天,小花和小草正在晒太阳,突然,一个小男孩跑过来,小花就得意地对小草说:看到没,他们都是为了看我而来的。”可是后面发生的事情却让小草惊讶了,那个小男孩把小花给摘走了,小花正拼命在喊救命呢。小男孩摘了小花,玩了一会儿,就把小花随意扔掉,跑远了。
过了几天,小花已经枯萎了,而小草却还在这里生机勃勃地生活着。过了几年,公园里有了一大片草地,经过的人们都情不自禁地说:哇,多么漂亮茂盛的草地啊!”