在城市的某个角落里,停着两辆车,一辆是汽车,一辆是自行车,汽车看不起自行车,常常奚落它。
“你这个‘蜗牛’敢和我比速度吗?”汽车傲慢的问。“不敢,汽车兄弟。”自行车轻声回答。“我就知道你不敢,‘瘦排骨’!”汽车得意地说。“我确实不敢和你比速度,但并不是速度的差距,我们生来就是给人们带来方便的,而我可以让人们绿色出行,还可以锻炼身体……”“你这个破东西,还敢犟嘴!你等着,哪天我把你‘收拾’成钢条!”汽车生气的大喊。自行车,不再理会汽车。
有一天汽车的主人开着它上街买东西,可在半路上遇上了大堵车。前不通,后不通,左右都不通。
大热天,快把他们晒化了。突然听到一阵“叮铃铃,叮铃铃”的声音,原来是自行车的主人骑着他路过。那飞奔的样子,轻快又潇洒,看的汽车主人羡慕极了。“唉,应该骑自行车出门的,那样就方便多了。”司机说,汽车听了这句话,差点气得熄了火。