秋天写作文
秋天来到了,天气渐渐凉快起来了,没有了夏天的炎热,人们的心情也格外好起来了。
满山的枫叶火红火红的,秋风一吹,枫叶“哗啦啦”地直响,好像在拍手欢迎秋天的到来。五颜六色的菊花竞相开放,菊花们好像都穿上了许多衣服呢!有的穿上了紫红的连衣裙,有的穿上了金黄的晚礼服,还有的穿上了雪白的花裙子,美丽极了。绿绿的小草叶子上带着一点儿微黄。森林里的小动物也都出来活动了,小松鼠们都出来采集食物,成群的大雁去温暖的南方过冬。
在农田里,农民伯伯把庄稼都收割了,还有果园里成熟的水果也都摘了下来,农民们看着自己辛苦了一年的收获,谁心里不乐开花呢?
秋天是个成熟、收获的季节,我喜欢秋天。