“时间过的真快啊,明天我就得走了。”我最好的朋友琛突然对我说。“什……什么?”我大吃一惊,但马上回过了神来:“怎么,想不开,要自杀?”我开玩笑道。“呵呵,别搞了。”他突然严肃起来:“我明天要转校了。”我犹豫了一会,心中想道:“这么快啊,最好的朋友就要离我而去了!”我也失去了笑容。“真的么?感觉就像开玩笑一样。”“是的……”上课铃打断了我们的谈话。
老师依旧在讲台上喋喋不休,可我却一句也听不进去。两年来,我们一天天的生活像一张张的像片一样,从我眼前飞过,我也顺着一张张的回忆回想起来。两年的时间,正如转眼间一样飞去,给我留下的印象实在太少太少,这迫使我不断地追思,不断地回忆。但想到明天就要离去的他和时时刻刻都在流逝的时间,我的眼角不禁湿润了。
不久,下课铃声又敲响了,我站在教室一角,默默地观察,观察。
我发现他变了,他看我的眼光中充满了依恋。他的每一个言行都吐露出不舍。哎,为什么要到现在才如此依依不舍呢?
回想我生活的短短十几年,每时每刻,或喜或忧,都值得我们像今天这样永远的纪念。只不过,我早已麻木了罢。