今天的天上挂着一个火辣辣的太阳,外面非常热,我的衣服自然也穿少了一点儿,可我还是热得要命,真想去水里凉快一下,于是我对爸爸说:“我们今天下午去游泳吧?”爸爸爽快地回答:“好呀!”我高兴极了,真希望赶快到下午。时间一分一秒地过去了,我终于熬到了下午,我们在家里收拾好游泳装备以后,我们就出发了!
一进游泳馆,我就惊叹不已,我们买了一张成人票和一张儿童票,就进到里面去了,游泳馆真大呀,分了深水池、清水池,还有好多的人!我们先把衣服脱了,正准备下水时,一个清洁阿姨提醒我们说:“要戴泳帽才能下水!”我有点弄不明白,就问爸爸为什么,爸爸说:“这是为了防止头上的脏东西污染了泳池里的水,我们要共同保护我们自己游泳的环境!”说完爸爸给我戴上了泳帽,现在我才明白泳帽原来有这么大的作用,以后我游泳时一定主动戴上泳帽。
在泳池里和爸爸玩了好一会儿,我突然发现提醒我们戴泳帽的阿姨在泳池边做清洁,我游得有点累了,就上来和清洁阿姨聊天,也想体验一下在公共场所做卫生的感觉“阿姨,你做得累不累呀,要不要喝点水休息一下,我来帮你做呀!”阿娜回答我说:“我不累,你就和我一起做吧!”我也很想做一次清洁工人,于是我就答应了。
我刚开始做清洁的时候觉的很轻松,可后来越来越累,还要到处找垃圾,最后这实在太累了,我跟阿姨说我要休息一会了,清洁阿姨看到我来了,就说:“你现在知道清洁工人有多累了吧,以后可别要到处乱丢垃圾哦!”边说还边摸着我的头,又说:“你真是个好孩子,谢谢你,你又为我们游泳馆的环境卫生出了一份力!”听到阿姨表扬的话,我感到无比的温暖,也暗暗下定决心,再也不随手扔垃圾了。
从这以后,我再也不敢小看清洁工人了,是他们在保护我们的环境。我要向他们学习,用我的实际行动来保护环境!