这世间,景美,物美,人美,事美,但是,我最欣赏的还是人美。
景美,物美,只是短暂的存在,终有一天会消失。事美,是虚幻的,只能存在你心里。而人美,是永久的,它能让你震撼,能让你受到影响,在面临抉择时,它能给你指引一条正确的道路。
在最近的一次玉树大地震中,我深刻地体会到了人美。
地震发生后,救援人员立刻赶到现场,从冰凉的废墟下救出一条又一条鲜活的生命。他们昼夜不分,竭尽全力地抢救着生命,只要有生命的存在,他们绝对不会放过。这些救援人员给我带来了心灵的震撼,他们就是人美的体现。
在地震后的募捐晚会上,我看到了人们的爱心。爱心像火炬一样,传递下去,让爱没有了国界。许多外国人也献出了自己的爱心。在海地地震中,我国人民献出了自己的爱心,为海地送去了贵重的救灾物资,这让他们感到了温暖。而玉树地震后,海地人民也跨越国界,为玉树捐款。这种人美,这种跨越国界的爱影响了我,它让我懂得了只要你对别人有恩,别人一定会回报你的,当然前提是你要帮助过别人。
几年前,有一次我忘记了扫地,就回家了。做作业时突然想起来。我忐忑不安,害怕第二天会被老师责怪,害怕同学们那怀疑的目光。这时,我脑海里浮现出了两种想法:1、向老师承认错误,第二天再扫一次。2、就让它过去了,不要理会。我很难抉择,因为我不敢向老师承认错误。就在这时,爸爸来了,他看见我皱着眉,于是问清我的烦恼事后,对我说:“你应该鼓起勇气,承认错误,知错就改还是好孩子,老师会原谅你的。”
我按照爸爸为我指引的道路走下去,果然,得到了老师的原谅,同时还养成了知错就改的好习惯。爸爸也是人美的体现,他为我选择了一条正确的道路。
这世界中的美还有很多,但我最欣赏的只有人美,因为人美诠释了人生的意义,人美让我受益匪浅,我会把这种美延续下去,让世界到处洋溢这这种美。