小猪写作文
小猪它走着走着,它遇见了骆驼。它就问骆驼:“你背上的驼峰里装的什么?”骆驼说:“我驼峰里装的是食物和水,它可以保证我在沙漠里行走几天不吃不喝。”小猪说:“我也想试试。骆驼说:”你在沙漠上行走不行。“小猪非要试试,它给自己身上背了两块石头,扮成驼峰,然后他就上路了。走着走着,它又遇见了梅花鹿。小猪对梅花鹿说:”看,我是一匹了不起的骆驼。“梅花鹿说:”你不是一匹骆驼,你是一只小笨猪。“小猪看见梅花鹿身上的花纹,头上的鹿角。他也回去用树枝绑在头上当作梅花鹿的角,找来了颜料,涂在身上当做梅花鹿的斑纹,蹦蹦跳跳出门了。
小猪装来装去别人都说他不像,它还是当自己吧!