自从狐狸骗了老虎后,老虎就认为狐狸说的都是对的。
一天,老虎在森林里悠闲地觅食,恰巧看到不远处有许多小动物在围着狐狸转。它们一边拍手,一边喊道:“狐狸真厉害,狐狸真厉害!”老虎见了,心里难过极了。它冷静了一会儿,心想:狐狸什么时候变得这么厉害了?以前,狐狸对我点头哈腰,百依百顺,现在怎么这样了?它脑筋一转,终于想明白了:狐狸是借着自己的威风,把百兽吓跑的。
想通这个问题后,老虎火冒三丈,暴跳如雷,发誓要把狐狸吃掉。于是,它就去找狐狸算账。狐狸看见前来“算账”的老虎,眼睛一转,心想:这家伙怎么变聪明了?见此情景,狐狸立即做出楚楚可怜的样子,生怕老虎吃了自己。它挠了挠头,笑着说:“要不,我们来一场跑步比赛吧!谁先到那棵大榕树下,谁就赢。你赢,你就吃了我;你输,你就回家睡觉去!”
狐狸喊了一声:“预备,跑!”它们俩像离弦的箭一般飞奔出去。老虎一口气跑到了大榕树下,洋洋得意起来,心想:哈哈,现在你可完蛋了!它转身一看,发现狐狸早就没影了。
此时,老虎涨红了脸,气得直跺脚,大发雷霆,自言自语地说:“狐狸真是太狡猾了。哎,我又一次被骗了!”
古人云:“吃一堑,长一智。”可是,老虎一次又一次地被狐狸欺骗,实在是不应该呀!