续写作文
自从老虎上次和狐狸一起发现小动物都怕狐狸后,就一直躲着狐狸,生怕被狐狸抓住,所以没事就躲在家里不出门。
这一天老虎又闲在家,突然想到,如果狐狸是上天派来的它应该会飞,可它怎么没翅膀呢?它边思考边踱步来到了一条小河边。
突然它听到了叽叽喳喳的声音,原来是一群小动物在闲聊
“听说狐狸和老虎是兄弟!”
“不会吧,狐狸怎么会攀上老虎的?”
“真的真的,我亲眼见到上次老虎和狐狸在一起呢!”
“这下狐狸有了老虎的庇护,那可不得了了,我们可要远离他呀!”……
老虎突然明白自己上当受骗了,顿时气的牙痒痒。
老虎想好好的惩治一下狐狸,于是找到了狐狸毕恭毕敬地对狐狸说:“森林之王,我知道有一个好地方那里全是肉。”狐狸一听眼睛放光,立马要去。老虎说:“那个地方只能自己去!”说着把地图给了狐狸,狐狸想着没老虎同行自己会更安全。于是它拿着地图,自己来到了目的地。可他没有发现一块肉,它又往前走了走任然没看到肉的影子。他感觉已经上当了准备离开,被偷偷跟来的老虎看出来了,老虎大声说道,“马上就到了,往前走一走,”狐狸想到老虎对它尊敬的样子,想着老虎不敢骗他,它也就往前走了走,果真看到了一块肉,狐狸欣喜若狂,一口吃掉了肉,又继续往前走,一直来到了陷阱区,老虎看时机成熟,立刻把洞口给堵死了,他大笑着说,“哈哈,让你欺负我,现在就让你待一辈子吧!”
最后森林里再也没有狐狸的影子了!