小爱丽丝听了花婆婆做的三件事后,就计划着要和花婆婆一样:一、去很远很远的地方旅行。二、老的时候住在海边。三、让世界变得更美丽的事。
一转眼,小爱丽丝长大了!
小爱丽丝决定去做答应花婆婆的三件事了。她离开了家乡,来到了一个美丽的城市做纺织工作,为自己去旅行筹齐钱财。有时她还会去图书馆看书,了解世界各地的知识。久了,大家都叫她卢瑟琳小姐。
冬天,卢瑟琳看着窗外飘下的雪花,铺在房屋上、树木上,空气中散发着一股淡淡的腊梅花香。她长长吸了一口气说:“有南极的气息,可惜这不是真的南极。”
因此,她带了许多的衣服来到了真正的南极。南极上有许多冰山,许多企鹅。企鹅在这银装素裹的白雪世界里,如同可爱的小仙女在玩耍。
有一天,她遇见了挖冰的队长百瑞加。
她与挖冰队的队员们成为了好朋友。临走时,他们给了她一个精美的盒子,盒子里有一块冰像,冰像上刻着:祝你一切顺利,希望我们永远都是朋友。卢瑟琳看见后十分感动地走了。
卢瑟琳到处旅行。她见到了会杂耍的动物们,到处都是彩色的非洲世界,见到了“水上城市”威尼斯……最后她在一片大草原上放牛、羊时,她说:“哦,我已经到处去旅行了,也许我应该去完成第二件事了!”于是她来到海边住下,日出而作,日落而息。
卢瑟琳在没事的时候喜欢剪纸,她有着很巧的手。有一天,她看着窗外的草丛,突然灵光一闪,拿起一把剪刀。剪起草丛,过了一会儿,草丛变成了一只草兔子。卢瑟琳看着自己的杰作,就想:我可以把这儿的草丛变成各种各样的样子,这样,我就可以完成第三件事了。
第二天卢瑟琳带着一把大剪刀和一个自动清理垃圾的机器,来到公路和乡间的小路边、学校附近、教堂后面,只要她经过的地方,草丛就变成了各种各样的形状,美丽极了。
卢瑟琳小姐老后经常把自己的故事告诉小朋友们,小朋友们长大后与卢瑟琳小姐一样完成三件事,世界各地都变得美丽了,人们的生活也都变得越来越美好了。