我的拿手好戏作文
在这个世界上每个人都是独一无二的,每个人都有自己的特长,有的人会唱歌、跳舞,有的人会煮饭、烧菜,有的人会打篮球、兵兵球……而我的拿手好戏是弹古筝。
5岁时,我经常看电视上的人弹古筝,那优美的旋律,那迷人的身姿,那修长的手指,让我深深爱上了古筝,并请求妈妈给我报古筝培训班。妈妈见我如此热爱古等,便不假思索答应了。
初次走进古筝教室,那21根琴弦发出不同的声音,带上指甲轻轻拨动琴弦,仿佛我已成为了教室里的演奏家,在舞台上演奏。跟着老师,我已学会了各种指法,能弹一些简单的音乐。
一次,奶奶过60岁生日,我为她弹了一首《浏阳河》,结果她不但没有,称赞我,还听得一头雾水,丝毫不知这是什么歌曲。我伤心极了,躲到房闻里反思了一会儿,才知道是弹得节奏不对,才导致奶奶听不懂。于是我下定决心,勤奋练习。
果然功夫不负有人,经过我的不懈努力,现在我已经考过了十级,正在学习演奏级,是老师的得意门生呢!
我以后一定要努力弹古筝,做最好的自己!