秋天到了,人们的古装加上了一屈单薄的披风,来挡住秋天吹来的凉风。天气有点凉了。可是丰收啦,这俩大家一眼看去都是黄澄澄的一片,也看见了农民美丽而骄傲的身影。而这时唐代著名诗人李峤。看到了这些,却看到了变干变黄的落叶。李桥就是穿着一身披风站在一棵大树旁。看见了风,感觉到了凉爽的风像树儿吹去。这时树上哗哗哗掉下来许多落叶在空中飞舞着,跳跃着。
这风吹呀吹吹呀吹一下子又到了春天。这时又是绿油油的一片。在花田里,还有一些许多的话都含苞欲放啦。古人们都脱掉了一层层大衣。穿着单薄的衣服,又来看美景。这时李桥又来到人民不经意的地方,花田观察花朵。一阵风又吹来啦。外门绽开了一点儿。第二天又是一阵微风。花儿又绽开了。李桥又知花儿是被风吹开的。
一愰儿,一连下了三天三夜的雨,大伙儿都躲在家里拜神求佛。希望今年雨季莫要涨水,也有小孩望着大雨,看着灰蒙蒙的天,望着白白的大地,想出去玩。过了一会终于没下雨了。李峤又跟着其他人一起拿起黄油大伞,穿起了蓑衣来看看外面的样子。在大桥上的时候,突然又一阵狂风害的蓑衣都穿不牢了啦。天上又下起了滂沱大雨。狂风把江面吹得好似有几千尺那么高,像一堵水墙,慌得大家,拼命往家跑。
又是一个季节,李桥的那时只看到了成群的竹子种在一起。而又是一阵风吹来了,把那竹子吹到了一边去。斜在那里连土也是被吹起来了,李桥就感到了阵阵凉意。忽然又看见了竹子直起来了,这让李峤不禁赞叹,好神奇的风啊。