桑娜脸色苍白,神情激动。她忐忑不安地想:“他会说什么呢?这是闹着玩的吗?自己的五个孩子已经够他受的了,他每天早出晚归,肚子还经常填不饱,他不累吗?我干嘛这么做?这间小屋也只有几件家具,却是他的很大的负担,又要喂饱孩子,又要养活自己,哪承受得住再多两张吃饭的嘴啊。会不会这两个孩子成了压死我们的最后一根稻草?天啊!我能抱他们回去吗?我怎么解释这平白无故多出来的两个孩子呢?咦!敲门声?是他来啦?完蛋了,能藏多久是多久,赶紧啊。不然被他发现会怎么样?不,还没来!不过是风吹得罢了,这样担惊受怕地等着好吗?我得被吓出心脏病了,风吹一吹就跳起来,别人不以为我是疯子啊?为什么把他们抱过来啊?为什么要给家庭多两个累赘?我脑子有病啊?
唉,唉,唉,只要他眼睛不瞎,迟早会发现啊,他肯定会很生气吧?也会很劳累吧?我应该帮他而不是给他增加负担啊,他发现了会咋样?他会揍我的!那也活该,我自作自受,非要自作主张把孩子抱来,我免不了遭受皮肉之苦,可是那会使我更愧疚啊。那两个孩子也不一定会感激我,我让他们尝受各种生活的苦难,还不如让他们在睡梦中死去,长痛不如短痛啊。我怎么又自作主张了?他们没准喜欢活着啊,那我可以把他们送到富人家里去,可是他们会不会受到虐待呢?每天吃不饱饭,努力地打扫卫生,然后换来一顿骂和一点剩饭,受到别人的歧视,啥话也不敢说,偷偷在角落里流泪。天啊!我想不下去了,我又自作主张了,要不等他回来吧?我肯定会被揍的!没办法,没办法,嗯,我活该!就让他揍我吧!让他发泄一下,他活得好辛苦!嗯,揍我一顿也好!”