高耸入云的黄山群峰坐落于安徽境内屯溪县旁。以风景秀丽,高入云端而著称。今年暑假,爸爸、妈妈带我去黄山游览,领略了一点它的神奇。
刚入黄山风景区就像进入了一个童话般的仙境,一座座山峰插入云霄,绿色的树木给层层叠叠的山峦披上“外套”。山峰姿态各不相同,怪不得人们称他们叫“莲花峰”、“天都峰”呢。更绝的是爬上任何一座山,都会看见自己的脚下漂浮着云朵,大家把它叫着“云海”。
黄山风景点中的“奇松”、“怪石”最令人啧啧称奇。你如果爬上“始信峰”,就会看到真正的黄山松。我奇怪的发现黄山松的树冠都很平整,爸爸告诉我说是因为黄山上常年风很大,是风把松树的树冠修平的。这些松树中有生命力旺盛的“破石松”,根部无限延伸的“龙须松”······。最著名的还有享誉天下,拥有千岁高寿的“迎客松”。
怪石更是有趣,什么天狗望月、鸳鸯戏水、松鼠跳天都,都生长的栩栩如生,让人不敢相信是天然的,更像是人工的。
我还见到了怪石中最有名的就是传说中女娲补天遗留下的“飞来石”。
山峰插云,古木参天,奇松怪石,云海飘悠,黄山真是一个诗情画意的人间仙境。令我流连忘返。