寒冷的冬天已逝去,温暖、美好的春天,不知不觉已走来。温柔的春姑娘,摇摆着轻盈的双手,迈着悄悄的步伐,到了,到了!
春天是如此婀娜多姿,惹人垂青。
瞧!那一朵朵火红的木棉花,在枝头怒放着。特别是它的花骨朵,红红的,非常饱满,仿佛一下子就冒出头来!无数朵美丽的木棉花,点缀着朴实无华的树干,显得多么优雅啊!放眼望去,一大片绿油油的草地,就像一张无边无际的绿毯,那么柔软,那么生气勃勃!难怪古代著名诗人陆游说“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
春天来了!农民伯伯的期望也就不期而然了!他们忙着播种,日以继夜地耕耘着,不就是想有好收成吗?农民伯伯真伟大!但是,倘若没有春天,会有播种的期待,收获的希望吗?没有。而着一切,是春天赐予他们的,也是我们的。啊!春天!你是天地万物的“复苏剂”!没有你,就没有美丽的花:没有你,就没有农民伯伯播种的希望。是你,赐给大地生命,创造万物的灵魂啊!
啊!我美丽的春天!
早晨,我推开窗,一股清新的空气涌进来,一层淡淡的薄雾轻柔地浮在空中。
时间不长,天稍放亮,雾气渐渐散去,才看清大地与天空。咦?太阳是否懒得起床,怎么还没有到他的岗位去呢?而他的孩子-云姑娘却已经出来散步了。不知她到哪里去玩耍,弄得身上黑蒙蒙的。再瞧那些树枝都挂上了喜悦的露珠,一定是再下雨,但却听不到淅沥的的声音。我疑惑地把手伸到窗外,“啊!春,第一场春雨。”
我喜欢春天,春天真美好!