环境描写作文
我居住的环境之所以变坏了,是因为有了炼油厂以后,整个吉利区都被烟雾所笼罩。
课堂上,老师还讲到,以前在我们还没出生的时候,世纪广场是一个电影院,旁边全是卖东西的小商贩,地上全都是垃圾,也没人管清理。我听到这里,只要一闭上眼睛,就能想像出当时的情景。
在这里,老师还举办了一个“小小辩论会”,我们按照不同的观点分成正方和反方,认为环境变好的同学为正方,认为环境变坏了的同学为反方,就这样,大家你一言,我一语,最后认定反方大获全胜。
有一次,我和程昱泽和杨勐恺一块儿到河阳广场捉青蛙。我们顺着河道走去,突然发现,以前河阳广场的水清辙见底,但现在,河水受到了污染,变得脏兮兮的,还散发着一股难闻的臭味。我们还发现了两条死去的小鱼,杨勐恺和程昱泽顺手捡起了小鱼,闻到了一股腥味,就赶紧把它扔掉了。这时我感觉非常憎恶炼油厂把这个本来就没有多少生物的吉利区,变得生物所剩无几了。
我想我们周围环境的变坏,主要是炼油厂无情排放废气造成的。我多么希望炼油厂不再排放废气,为我们创造一个优美的环境啊!