鸟的描写作文
星期六,奶奶给我捉了一只胖乎乎的小鸟,我给它取名叫“小胖”。
“小胖”全身都长着白色的绒毛,摸起来软软的,非常舒服。那双眼睛瞪得大大的,像一对黑葡萄。他还长着一张又尖又长的嘴巴,脚上有一双锋利的爪子。样子十分可爱,我很喜欢它。
小胖很贪食,只要我手上拿着什么好吃的东西,在它面前一站,它就飞快的飞过来,趁我不注意抢走我手中的食物,然后站在一旁津津有味的吃了起来。“小胖”喜欢吃的食物还有很多,比如:菜叶、玉米、米饭……又一次我喂小胖吃米,不小心把米洒在了地上,它就飞过来把米一颗颗的吃了下去,真是有趣极了。
妈妈说,小鸟对于人类很有好处,他经常捕捉对农作物有害的虫子,我听了,就更加喜欢它了。