鸟的描写作文
哎,今天又考砸了。回家的路上,我闷闷不乐地想着。
偶然抬起头,看到天空中自由自在的小鸟,我心里更加落寞,情不自禁地嘀咕了一句:“要是我能变成一只鸟就好了,唉……”
突然,一道金光闪过,一位身着七彩衣的小精灵出现在我面前,我惊讶极了,她却不紧不慢地说:“你好,我是虹精灵,刚才我听见你说你想变成鸟,于是我来帮助你!”听了这话,我高兴极了,要求虹精灵赶紧把我变成小鸟。
虹精灵仙棒一挥,我只觉得身子变轻了,扭过头一看,惊讶地发现我竟真的变成了一只小鸟!
我谢过虹精灵后,便开始充分享受当鸟的快乐时光了。
刚飞上天,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。好清爽!我飞到水塘前,梳理一下妆容,再做一个全身运动:扭扭脖子,翘翘尾巴,扇扇翅膀,深深呼吸一口新鲜空气。呀!当小鸟的感觉就是不一样。
费尽了九牛二虎之力,我飞到了我认为不低的高度。好在我没有恐高症,不然一定被吓得半死!房子只有半个火柴盒那么大,人更别提了,比蚂蚁还小。
哎呀,太高了,得低一点。我飞到了一棵较矮的树上,准备歇一下。然而危险正一步步向我逼近,我却毫无知觉。
树下的一个孩子已经悄悄地将手上的弹弓瞄准了我,而我,却还沉溺在飞行的欢乐中。
正在这危急关头,虹精灵出现了。只见她念了一句:“叽里咕噜痒痒粉,去吧,惩治这个不爱护鸟儿的男孩。”说完,仙棒一挥,一种金色的粉末飞下去附在了那个小男孩的身上。他左抓抓右挠挠,还一边哈哈大笑。虹精灵告诉我,小男孩中了她的痒痒粉,得一小时后才能恢复正常。我恍然大悟。虹精灵又愤愤不平地说:“这是他应有的下场!”
不知不觉,太阳下到半山腰了。虹精灵对我说:“你该回去了,不然,你家人会担心的。”说完,她把我变回了人。
我依依不舍地告别了虹精灵,之前的烦恼顷刻间烟消云散。我兴高采烈地踏上了回家的路。