眼睛的描写作文
妈妈的眼睛是双眼皮,炯炯有神,很漂亮。
妈妈眼睛总是闪耀着智慧的光芒。有一次,我独自一人回家。快走到家的时候,我发现身后跟着两个高大威猛的大人。我想:他们肯定不怀好意。于是,就加快了脚步。到了家门口,我立刻掏出钥匙,打开门进去。真是天助我也,妈妈竟然在家,我真是喜出望外。于是,我用家门里的猫眼机看了一下,发现那两个人呢竟然还站在门口。我用脑一想,想出了一个好办法:我先把事情的前因后果说给妈妈听,只见妈妈眼珠子一转,马上想出了一个好办法。她拿出手机对着门外装腔作势说:“喂,是公安局吗?我们这儿有两个坏人,请马上派人来抓!”我又用猫眼机一看,那两个人早已夹着尾巴,慌张地逃走了。这时,妈妈脸上透露出了喜悦的神情。
妈妈的眼睛里写着勤劳。每天早上,她就早早地起床,洗衣服,做早点,整理房间。爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸和我,这么多人的冷暖都装在了妈妈的眼睛里。为了全家的幸福,妈妈付出了很多。
妈妈的眼睛里透露着对我的殷殷期望。
有一次,我们进行了一次数学测验,因为我的马虎,错了一道不该错的题。我知道后,心里很不是滋味。回到家,满心的不愉快全写在了脸上。妈妈一眼就看出了我的心事,露出了一丝惋惜之情。我扑在妈妈怀里痛苦了一场。妈妈用手轻轻抚摸着我,安慰我说:“跌倒不要紧,重要的是要再爬起来,继续努力,不然,就真的要落伍了。”再看妈妈的眼睛,她的眼神是那样坚定,自信!我顿时停住了哭泣,我下定决心,一定要努力,取得好成绩向妈妈汇报!每当我在学习上遇到困难失落的时候,妈妈就是用这样的目光鼓励我勇往直前。看到妈妈的眼睛,让我懂得了自信就有力量,努力就有汇报!
妈妈的眼睛像一盏明灯,在我的人生旅途中为我引路。我在妈妈的关注下,一天天长大……