眼睛的描写作文
看了题目,你们可能会想:眼睛有什么可写的?但是,我妈妈的眼睛和别人的不一样,那是一双会说话的眼睛。
记得刚上小学的时候,有一次和妈妈上商场去买东西,在路上捡到了十元钱,我不知怎么办,回头一看,妈妈笑眯眯地看着我,她用眼睛在说:“捡到东西应该交公呀。”当我把钱交给警察叔叔,妈妈的眼睛笑成了弯月牙儿,好象再说:“这才是我的乖女儿。”
有一次写作业时,我遇到了一道难题,就去请教妈妈,妈妈什么也没说,只是用眼睛在默默的看着我,好象再说:“你先自己想想,我相信你能做出来。”可我怎么想也想不出来,就又一次把乞求的目光投向妈妈,但是妈妈的眼睛似乎在说:“再换一种思路,好孩子。”我看了看妈妈,又认真地思考起来。终于,我把这道题解答出来了,妈妈向我投来赞许的目光,好象再说:“你真棒!”
当我生病的时候,妈妈就守在我的身旁。我看看妈妈那张憔悴的脸,又看了看妈妈的眼睛,妈妈的眼睛好象在说:“不要怕,你会好起来的,以后要注意多锻炼身体。”妈妈的目光里充满了慈祥和关爱。
当我考试得了全班第一名时,妈妈的眼睛又好象在说:“你真行,可不要骄傲哦!”当我犯了错误又不肯承认时,她的眼睛好象在对我说:“做错了事就要大胆承认错误,要做个诚实勇敢的人。”
我爱妈妈,更爱她那双炯炯有神会说话的大眼睛。人们都说,人生的旅途像漫漫的航程,妈妈的眼睛就是为我导航的明灯。