老师的写作文
张佑明老师是我在辅导班认识的一位老师,他长着方形脸,一双炯炯有神的大眼睛外架着一副黑框眼镜。他的声音非常哄亮,说起话来就像打雷一样。
我平时写作业有点粗心,总是会有错别字,漏题的情况,所以老师检查作业时还格外费劲。有一次,我的作业是一张练习纸,有很多题目,但是我很快就做完了。张老师走过来,拿起练习纸,先是翻了翻,接着就用铅笔开始圈圈划划,我看他皱着眉头,还叹了一口气。我心想:糟了,肯定有很多错的。果然,我拿回练习纸一看,圈圈至少有10个。这时,张老师走了过来,语重心长地对我说:“怎么这么粗心呢?很多是简单的字,你竟然写错了,是很不应该的。”听了老师的话,我知道我错了,虽然我没对老师说什么,但心里很感激他。
张老师除了很认真检查作业外,还建议我要多看书,还在我写累的时候给我讲笑话,让我在学习之余放松了许多。
这就是认真批改作业的老师。他的踏实认真让我改掉了马虎的小毛病,还让我能在轻松愉悦的气氛中学习。我很感激他。