老师的写作文600字
说起我最喜欢的老师,那就数教我们语文的刘老师了。
刘老师不仅是我们的语文老师,而且还是我们班的班主任。她中等身材,留着齐耳的短发,衣着朴素、大方。她为人和蔼可亲,对待我们像自己的亲生孩子一样,让我们感到那么亲切,那么温暖。
记得有一次,我们班的小菜园里结满了各种各样的茄子,有大的、有小的、有长的、有短的、有弯的、有直的。它们的样子可爱极了。我们把成熟的茄子摘回来放在教室的讲台上。同学们目不转睛地望着这堆又大又紫的茄子,早在心里盘算着今晚带回家让妈妈做一个美味的茄子煲或鱼香肉丝了。这时刘老师发话了:只有交了家务劳动表的同学才能拿茄子。我们交了家务劳动表的同学都很开心,那些没有交家务劳动表的同学一下子就显得垂头丧气了。因为刘老师说过每周要交劳动表的,可有些同学偏偏忘记了,只好眼睁睁地看着同学分享茄子了。最后,还剩下一些茄子,善良的刘老师把这些茄子分给那些没有交家务劳动表的同学了。
分完茄子之后,刘老师语重心长地对我们说:今天这些硕果累累的茄子,都是我们每个同学、老师和园丁叔叔阿姨们辛勤劳动的结晶。所以,我们要重视学校发给我们的劳动表,在家里要积极帮助父母做些力所能及的家务。这样,不仅锻炼了自己,而且减轻了父母的负担。让我们从现在开始,养成爱劳动的好习惯吧!
刘老师的话音刚落,教室里立即响起了雷鸣般的掌声。我感到了我是世界上最幸福的人,因为我遇到了一位善良、和蔼的好老师。刘老师,您是我最喜欢的老师,我永远都不会忘记你的。