“爸爸爸爸,快起床,我要迟到了!”我背着书包在爸爸床边大喊。
唉,提起我的爸爸,我可真是哭笑不得呀!他是一名警察,可不知道怎么这么爱睡觉。你看看,我上学就快迟到了,他还赖在床上不肯起床。我仿佛已经听到学校的铃声了。唉,没办法,只好去打的了!
真是搞不懂,老爸这么爱睡,为什么还能当上警察?其它的时候还好,一到双休日,他就开始大睡特睡,从星期五晚上9:00开始一直睡到第二天中午12:00整。吃过午饭后,看一会儿电视,又开始睡……每天除了吃饭,大概我们家就只能听见时钟的滴答声了。我和妈妈都不敢讲话,生怕搅了他的清梦!
好几次我去叫爸爸吃饭,总是看见爸爸卧在床上,头侧向一边,两只手伸出了被窝,而且身子弯成了一张弓,一个人就占了一张床,嘴角边有时还会流口水,真是想不到爸爸梦到什么好吃的了,看把他馋的!看着他睡得那么香甜,我也不忍心去叫醒他,吓跑他的何仙姑!让他美吧!
虽然爸爱睡,给我们带来了许多麻烦,可是也给我们家带来了许多好处呢!
因为爸爸天天睡觉,他的手机没有开机,手机费也比别人交的少得多;爸爸爱睡,我和妈妈不敢讲话,那么我做作业就分外安静,一点儿也不受影响。在这种环境下,我耳朵的听力也还渐渐增强,能听到很远的声音,成了我们班独一无二的顺风耳。
“呼噜,呼噜……”你听,我这篇作文没写多久,爸爸就又睡下了。唉,我的老爸,你做了美梦可别忘了让我分享!