父亲的描写作文
在岁月的长河里,寻找着父亲记忆的碎片。记忆里,从未听过父亲喊过一声累总感觉他有着使不完的力气,即使结束一天辛苦的工作 ,回到家的他,很少绷着一张脸,反而是嘴角总是挂着淡淡的微笑。谁说江南水乡姑娘的笑是最撩人心弦?在我的心里,父亲嘴角的笑,好似冬季里的一束暖阳,可以驱去生活的艰辛,只为给我们一个轻松而又快乐的。
一个人身兼两份工作的他,夜以继日的辛苦而换来微薄的薪水,不仅要跟我们吃穿,还要省吃俭用的买房,一个肩膀仿佛要扛起几千斤的巨石,其压力,其辛劳程度可想而知。岁月如斯,时光无情的让他的头发变白了,让他的背渐渐驼了,眼角里那深深的皱纹,诉说着岁月的沧桑与无情,对比他年轻时那健壮的体魄,那英俊的面容,心中不免涌起一股酸楚之感,面对他那蹒跚的背影,我只能含着泪,默默努力,只为能让他多一份欣慰,少一分操劳。
他的朴实,就像原野里的一株高粱,他的坚强犹如磐石,父爱如山,他没有太多的言语,却用他那粗糙而又宽大的手掌,编制了一个美满幸福的家庭,用他的那双大手,托起了孩子的梦想。
他甚至在这个社会上知识的重要性,也为了将来我们能够找到一份体面的工作,不用像他那样辛苦,省吃俭用,供我们读书,只希望我们将来有更多的机会去选择自己所想要,而不是像他一样,在社会的底层内苦苦挣扎。
看我们时,他的眼光里都带着些期许,渴望我们能够进步,当我们学习进步时,他往往都会摸摸我们的头,鼓励我们在接再励,从小到大,这股柔柔的眼神,伴随着我们成长。
父爱如山,父爱无言,此时唯有用成绩方能报答您的爱。