父亲的描写作文
在我印象中,父亲一直是一个挺幽默的人。他的话时常把我逗乐,就算心情不好,一个笑话也能使人破涕为笑。他把我从小“逗”到大,就连现在,他一句话也可以招来我的大笑。
以前我还小,父亲总是出差。我也给他打过电话,可是总听他说还要一段时间。我失望地回到奶奶家,刚走到客厅,就看见父亲正蹲在门框边看着我呢!我先是一愣,随即便控制不住自己的笑容,放声大笑起来,见到这情景,父亲也情不自禁地笑了起来。奶奶笑着解释说:“你爸为了给你一个惊喜,就提前回来了。”我继续笑着,笑声里充满了幸福。
那次,我的考试搞砸了,好几个同学占了上风。我心情甚是不快,在家里又吵又闹甚至摔东西。父亲一见皱了皱眉,坐到我身边,开始发问:“怎么啦?谁又惹你不爽啦?”一言逗得我想笑,但想到考试,我又沉下了脸。父亲看出了我的心思,接着说:“又是考试啊,只要你专心学习,那些题目不都是小菜一碟吗?”见我笑了,他又说:“下次争取考好,把同学甩下去好吗?”我使劲点点头,专心致志地翻开了书。
关于父亲幽默的事我还知道好多,他曾逗过老妈,还把我们班的同学逗得嘎嘎大笑……
但我几乎是后来才知道,父亲并不是经常展露他的幽默细胞,他编笑话,讲乐子只为逗笑我,哄我开心。这么多年他照顾我已经很辛苦,再加上工作与生活上的负担,他已经颇有压力。我隐约看到父亲的两鬓有些白,但他却从没有说出自己的压力。父亲的幽默里,是伴着我成长的浓浓的爱。