一天,我在姥姥家楼下发现了一只小麻雀,它的羽毛还未丰满,不能远飞。
我小心翼翼地捧着它,它吓得缩成了一团,看我没有伤害它,就探出了小脑袋,小嘴巴一张一张的,好橡在笑咪咪地对我说:“谢谢你,小朋友。”
小麻雀的样子很可爱。尖尖的嘴巴,嘴角上有一点点黄色的小东西,像镶上了一块漂亮的宝石,头部和背部的羽毛是浅褐色的,像穿上了一件美丽的燕尾衫,腹部的羽毛是乳白色的,软绵绵的,像一个小线球,好暖和呀!圆圆的头上长着一双炯炯有神的眼睛。(此段描写传神,按老师的要求用总分关系去写)
咦?小麻雀的眼睛怎么水汪汪的?像哭过了一样,它一定是想妈妈了?我准备把小麻雀放回大自然。
我小心地将它放到窗台上,想让妈妈衔走它,我在旁边(加上“旁边”更准确)悄悄地偷看,看(改为“只”更恰当)见小麻雀的爸爸和妈妈在窗外叽叽喳喳地叫,围着窗台飞来飞去,(加上该句更能突出妈妈的着急)很焦急的样子。小麻雀慢慢往前挪动,恨不得马上扎上翅膀,和妈妈一起远飞呀!(加上此句,小麻雀的心理描写活灵活现)突然,一不留神,小麻雀“扑通”一声摔到地上,鲜血染红了它的羽毛。爸爸、妈妈看着可怜巴巴的小麻雀在死亡线上挣扎,自己却什么忙也帮不上,急得在高空使劲地尖叫,好像在呼唤医生,快来救它的孩子。小麻雀张了张嘴巴,好像在说:“爸爸,妈妈再见了!”然后,闭上眼睛永久地睡着了。
我看到这幅情景吓呆了,心里既内疚、又难过。(该句准确地写出了小作者当时的心理状态)如果当初我把小麻雀养大,羽毛长丰满些,再把它放回大自然找妈妈也来得及,也不会有这样的惨局。
可怜的小麻雀,真对不起!