老师的写作文
像化雨春风,像冬日暖阳,像导航灯塔......在平凡的岗位上,老师勤勤恳恳,无怨无悔。一茬又一茬的春苗,在老师的呵护、关怀和引导下,茁壮成长。
我们的体育老师——陈老师,就是一个尽职尽责的好老师,我很喜欢他。
他高高的个子,一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,看起来很有精神。那弯弯的嘴角总是带着微笑,我们都喜欢他和蔼可亲的样子。因为长期在室外上课,所以老师的脸被阳光晒得黝黑黝黑的,显得有些粗糙了,不过只要他穿上运动服,那可帅呆了!而最吸引人的还是他那健壮的身材,你们看!那胳膊上的一块块肌肉,好像是刚吹起来的气球要从衣服里面蹦出来一样,走起路来健步如风,挺胸抬头的样子,可真威风啊!
我特别喜欢陈老师,因为我特别喜欢运动。上体育课我总是特别开心。记得一次上体育课,我们练习跳远。我排在最后,当看到前面的同学越跳越少时,心里紧张得就像有一只小兔子似的,在飞快地跳动:“啊,快到我了!”终于,轮到我跳了,只听见陈老师在旁边说:“加速!加速!”于是我立马用最快的速度向前飞跑,完全忘了紧张。到了要踩踏板跳的地方,我“嗖”的一下,跳到了沙坑里。陈老师当场表扬了我,高兴地摸着我的头说:“你是目前跳得最远的,加油!”听到老师的称赞,我心里乐滋滋的,那滋味说不出的开心。
陈老师在我的心里,也是工作认真,对我们很严格的老师。教起我们足球来的时候,讲解动作要领,十分到位。我们在场上踢比赛,陈老师总是很着急,有时太急了,喉咙都喊哑了,他坚持叫我们过来,耐心的给我们讲解如何进攻,然后拍拍我们的后背,给我们鼓劲,又让我们继续比赛。
陈老师是女生心目中的英雄,男生崇拜的偶像,他总是用自己的方式鼓励着我们,支持着我们,教会了我们要有不服输的精神,更让我们爱上了运动。
“陈老师,我们爱您!您,辛苦了!”