老师的写作文
老师——是人类灵魂的工程师,她们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。在她们那精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是她——教了我快六年的的老师——韩老师。
韩老师中等身材,留着一头卷卷的长发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能够看出我们同学的内心世界。但是,她留给我印象最深的却是她那爱生如子的好品质。
老师最常说的一句话就是:“师傅领进门,修行在个人。”这句话的意思是师傅只是指点你方法而要想学成还要靠自己努力的结果。
老师对每个人的关心无微不至。有一次有一个同学肚子有一点弄,老师马上就看了出来。就问:“你怎么了,不舒服么?用回家么?”那个人连忙说:“没事,没事。”
在课堂上,有的同学打瞌睡了。老师也不会惩罚他,而是让他去洗把脸。
我们的老师跟我们没有任何的代沟。任何事都会有共同语言。你可不要不相信哦。有一次我们班上体育课,男生们在自由活动的时候打起了乒乓球。过一会,看到了韩老师下来了,瞧,她正在和他们打乒乓球呢。女生们都在“观战”男生们都想和老师来“比试”一番。可是最后还不是都输给了我们的韩老师呢。不过这些男生一点也不气馁。还和老师约定下一次在“比试”一次呢。
有人说,老师就是自己的第二个父母。的确如此啊。
有一次,我帮老师看卷子。看完卷子后韩老师给了我们一些吃的。但是又告诫我们:“别在学校吃。这样会给我们班丢分的”
选班委的时候韩老师坐在凳子上。看着我们。也不说一句话。你瞧,有一个很棒的同学落选了。老师鼓励她说:“没关系的。还有机会的。”这不,韩老师让她和邵至柔一起担当宣传委员了。
老师有时候也会很严厉,不过我们都知道严师出高徒,老师这是为我们好。我们一定不能辜负老师啊。
如果说,父母对我们有养育之恩,那么您则对我们有深厚的培育之恩。是您把我领进知识的殿堂,带我潜入智慧的海洋。可以说,没有您,就没有这一切。
漫漫的学习路,每一步都记载着您给予的感动;曲折的人生路,每一步都有您真心的叮咛和呵护。您用知识的全部浇灌着一颗颗含苞待放的心,您用毕生的爱温暖着一颗颗曾经失落寂寞的心;您用天下最美的语言将一个个心结打开,您用美丽的彩虹横跨我们彼此的心田。
有一种情叫感动,因为有一种精神叫奉献。有一颗心叫做感恩,因为有一种爱叫无私。