快乐的事写作文
我最快乐的事,就是看书了。当我每次看书的时候,常常因为书中有趣的故事,让我哈哈大笑,忘了所有不愉快的事。从一年级开始,我的阅读认证已经达到两百多本书了!
我最喜欢书的种类有科幻小说和历史故事。我印象最深刻的科幻小说是《纳尼亚传奇》,书中那头狮子的智慧与威深深吸引着我。而另一套《魔法树屋》,更是让我学习到很多知识,像是“恐龙为甚么会灭绝?”,“庞贝城为什么会消失?”;每一个故事都让我爱不释卷!
另外,我也喜欢读中国的历史故事。像是孙中山先生革命的故事和秦始皇建造兵马俑大军的故事,这些故事不仅让我可以了解过去发生的事,也让我从中记取历史教训,并且引以为鉴。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,看书不仅能让我学富五车,还能让我心情愉快,所以我最快乐的事,就是看书。