快乐的事写作文
我非常喜欢吃东西,吃东西是我人生中一大乐事。我尤其喜欢吃自助餐。
星期天,上完舞蹈课回来,妈妈就告诉我晚上去吃自助餐。我们一家五口人和舅舅一家三口坐上车来到东大。
我们走进自助餐厅的大门,门上有一张纸,纸上写着:一人60元。
我们拿着盘子夹菜,培根来个几十片,鸡翅鸡腿多来点儿。蔬菜一定不能少,青菜、油麦菜、丸子必备不能少。
夹好菜,舅妈就教我们怎么吃。先多倒油,再把菜整整齐齐地放在锅里,并在没有油的地方继续挤油。等一会儿,再均匀的撒上调料,并且翻面,还必须一直倒油。
我们忙得热火朝天。过了一会儿姐姐把火调到了最小,我们慢慢地吃,真香啊!对了,旁边还有两个小锅,放满了汤:一个是三鲜的,一个是麻辣的。把蔬菜放进去,就像吃火锅一样。
吃饭可真是人生一大乐事啊!