上幼儿园的时候,最烦的是妈妈午睡;我讨厌妈妈催我做作业。平时我妈提醒我一点,我觉得她很吵。我不耐烦的噘嘴说:“我又不是三岁小孩,要你唠叨。”我相信:是没有妈妈监督的最幸福的一天.
最后我妈出差去了,家里只有三个人:我,我爸,我奶奶。放学后,我打开作业书:哎呀!这道题怎么做?刚要找妈妈帮忙,突然想起来她不在家,急得像热锅上的蚂蚁。吃晚饭的时候总觉得餐桌少了点什么,缺少了往日的热闹气氛,好吃的鱼也没有味道了。睡觉,躺在床上一直睡不安稳,突然有种很惨的感觉。那一刻,我突然错过了妈妈唠叨的声音。唉,想妈妈的感觉就是想哭的感觉。
三天后,下午,门铃响了。我兴奋地冲出客厅,猛地打开门,一下子钻进了她温暖的怀抱。我久久不肯出来。妈妈摸了摸我的头,我紧紧地握着她的手。我们坐在沙发上,仿佛有说不完的话。
突然明白了:原来有妈妈在身边才是最幸福的!