快乐的事写作文
暑假的一天,是爸爸的生日。我想做一件爸爸喜欢我又会做的礼物,给爸爸一个惊喜。
于是我跟妈妈商量,一起合作亲手给爸爸做一个生日蛋糕。妈妈很乐意和我一起做蛋糕。
我们高兴地开始做蛋糕了。首先,我和妈妈把工具和食材依次摆放在桌上。看着这一桌东西,我觉得很好玩儿也有点担心会做不好。接着,我帮妈妈称面粉、糖……称好了放一起搅拌均匀,。然后,妈妈把面糊倒进模具,放入烤箱烘烤。妈妈说:“看你像只小花猫。”我照了照镜子,原来我脸上沾满了面粉,搞笑极了。
很快,家里充满了浓浓的香甜味,我都要流口水了。蛋糕出炉了,冷了以后,我和妈妈在蛋糕上放了水果、奶油装饰,我亲手写上“爸爸生日快乐”的祝福,然后,等着爸爸回来。
我觉得这是一件非常有意义而又开心快乐的事。