凡卡续写作文
“呼——。”门口传来门开了的声音,老板回来了,他一面向厨房走来,一边大叫:“凡卡,你上哪儿偷懒去了?”
凡卡被惊醒了,老板恶狠狠的骂他:“臭小子,敢偷懒?”突然他看见了立柜被打开了,便凶巴巴的说:“该死,你敢用我的钢笔和墨水?”凡卡吓了一大跳,他哀求道:“对不起,老……老板,我,我是用过您的钢笔和墨水,对不起,老板,我错了。”“哼!”老板非常生气,随手拿起一个楦头,狠狠的打着凡卡,边打边骂,屋子里留下的只有哭声、哀求声、打骂声……
第二天,凡卡的脸色特别苍白,但他坚信,他的爷爷一定会来接她回家。可不但没有等到爷爷,反而凡卡每天都受到老板和老板娘的折磨和欺凌。
三个月过去了,凡卡再也受不了了,他趁着老板、老板娘和伙计去做礼拜的时候,偷偷地拿了老板的一双鞋,跑出了鞋店。
他跑了好久好久,确定老板不会追上他了以后,才停下了脚步。他因为走的匆忙,只穿了件衬衫就出门了,他早晨只吃了一点儿少得可怜的食物,现在早就饿了。
外面下着雪,小凡卡每走一步都很容易摔倒,在一个冰面上,凡卡摔倒了,他想爬起来,却怎么也爬不起来……
风吹着大地,让人感到寒冷,又感到无限的凄凉……