老师的写作文
老师,您就像一支蜡烛,默默地燃烧着自己;您就像祖国的园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。是您把我们从一个个幼稚无知的孩童培养成一个个全面发展的优秀学生。如果没有您,就不会有我现在的成就。
老师,每当您在课堂上用清脆美妙的声音为我们讲课时,我们这些调皮的小孩总会被您那甜润的嗓音所吸引,却不知,老师您和您的嗓子承受着巨大的压力,您的嗓子要是沙哑了怎么办?有一次,你那美妙的声音不见了,而是浑浊不清——老师啊老师,您可知道,我在课堂下可是心急如焚啊!
老师,每当您在课堂上讲课时,我们总会被您那独一无二的开场所吸引,小细节中包含着大道理。漫长的40分钟过去了,我们不仅从中得到快乐,而且还学到了知识,这要归功于您,是您在我们下课或放学后,辛勤地写着教案,为每堂课做好了充分的准备。您为我们所付出的一切,我们都牢记在心中。
老师,谢谢您总是细心地观察我们的一言一行、一举一动,根据我们的言行举动找出我们的薄弱点,然后对我们进行补缺补漏。老师,您那份认真执着的精神,时时鼓励着我们,感染着我们,把我们紧紧地团结在您的周围。
老师,在期末来临之际,您比我们还急,您急着帮我们买辅导材料,东奔西跑,有时还带病来辅导我们,一遍又一遍地为我们讲解,不厌其烦,这怎么叫我不感动。您为让我们在期末考个好成绩,付出了多少努力,多少心血?
老师,谢谢您!您用母亲般胸怀爱护着我们,因为有你,我们感觉自己是生活在一个温暖的大家庭里,同学们的自信心犹如雨后春笋,茁壮成长;同学们的成绩也犹如雨后彩虹,七彩闪亮。