老师的写作文
时光飞逝,岁月如梭,在人生的旅途中,不知不觉时间的叶子已漂浮在我六年级11岁的人生海岸,我总会想起那些幼年、童年的人物。他们既有严厉认真的爸爸,也有幽默成熟的哥哥,还有古灵精怪的弟弟,而让我难以忘怀的是那位辛苦的张老师。
张老师今年已有30岁了,已是一位成熟的青年男士了,平时穿着一件褐色的夹克或一件深黑色的外衣,配着一件黑条白格的衬衫。这也显示出青春的活力。适中的浅色黑眉毛下面长着一双小小的眼睛,还戴着一架金色边框的眼镜,下面还有像喷气管似的鼻子随时冒出热乎乎的气息,周围还长着很分散像小草草根似的胡子,这显示出了成年男士的标志。下面又有一双能说会道的淡红色的小嘴。太阳穴周围有着大小不一石子般的痣。平时还理着一个平头的张老师,一看就知道是一位成熟又知识渊博的老师!
张老师平时很认真的,对工作又细心负责。那就是这样的一件事体现了张老师的性格。
一次,我们来到教室继续学习时,许多同学都蜂拥而至地挤上前去让老师看一下自己的作文有许多错字,让老师知道一下。当时我的作文也有着几个错别字,我也想上前去向老师倾诉自己的作文情况。可是,就在这时,我的内心有一个声音在呼唤我。你真要这么做吗?你可要想清楚!但是我还是走上前去向老师倾诉了一番。放学后我最后一个走的,那时我看到老师正在辛勤地修改着我们的作文,再一一地传上网去!我后诲了!谁把这些一大批作文传上网去,会没有一个错字?会没漏掉一两篇,谁不会有呀?老师这么辛苦的培育我们,把我们教育到小学结束要整整六年,而在这之中,也经历了多少家长的批评,学生的排斥。换来地却是同学们的不理解!
这就是辛苦的老师,这让我知道了,老师如同我们的第二个父母,教给了我们无尽的知识,这也让我们知道了,只有成绩与对老师的尊敬是对老师最好的回报!