鸟的描写作文
我家有一只画眉,是我六岁的时候爷爷给我的。
我的画眉的羽毛是棕色的。眼睛旁边有白色的花纹,好像是别人故意画的,所以人们叫它画眉鸟。每天都喜欢蹦蹦跳跳,在笼子里的杆子上翻来覆去,蹦来蹦去一会儿。它也喜欢早晚唱歌。听起来很美很美。我每天都在它欢快的歌声中起床。
我爷爷每天给画眉喂奶,打扫卫生,隔一两天给画眉洗澡。洗澡的时候,爷爷先把一盆水装满,然后把鸟笼放进去。鸟儿会在笼子里跳来跳去,用水打湿羽毛,然后用嘴梳理羽毛。小鸟每次洗澡都要半个多小时。爷爷说我们家的鸟爱洗澡。
今天还在网上查询了画眉的事。原来画眉鸟还是广州的市鸟。