鸟的描写作文
那次,我们家来了一位特殊的客人,“他”呀,可和一般的人不一样哦。
早晨,我迷迷糊糊地起了床,用清水洗了把脸,但还是未能洗掉眼前的朦胧。我走到阳台上,想吹风清醒一下,可出人意料的是,我还没感觉到风,就被突如其来的高空坠物“砸醒了”。那个东西掉在了地板上,我定睛一瞧是只麻雀。我大叫起来,惊动正在厨房做早饭的老爸,他迅速冲出厨房,“怎么了,出什么事了”爸爸急切地问道。“你看,这个小家伙掉进来了。”我说着,指了指那只掉在地上的麻雀。老爸把它捧请进客厅,放在茶几上检查了一会儿,说:“没事儿,它只是被什么东西砸伤了,幸好没有砸到头部,不然它早就死了。”说罢,老爸便拿出了绷带,仔细地给它包扎,最后把它放在了柔软的沙发枕头上。
中午,我们家里传出了一阵阵鸟叫声——它醒了。妈妈好奇地挺着肚子闻声而来,“原来真有一只小鸟飞进家里来了呀,我还以为你们骗我呢。”“我们骗你干嘛?骗你对我们又没什么好出。”我忍不住说道。爸爸也来探望这位“伤员”。麻雀蹲在枕头上,用好奇又充满恐惧的眼光看着我们,我用手指轻轻地揉了揉它的头,然后找来了几粒米洒在嘴边,然后退开,躲在远处静静地看它进食。它那样子多可爱呀!水汪汪的眼睛看着米粒,还用嘴轻轻地啄着,看着它可爱的样子,我打消了让它成为我的“专属歌星”的念头,我实在不想剥夺它自由的权利,于是在第二中午便把它放飞了。
第三天,我和爸爸出去买东西,刚走出门,就看见一群小孩子,正开心地用弹弓射空中自由飞翔的鸟儿,一股怒气不由地从我心头涌出,我终于明白了家有来客的原因,正是他们对动物的伤害。
我上前制止了那些孩子,愿我家的“客人”不再受伤害,也希望所有的鸟儿都无缘成为我家的“客人”。