鸟的描写作文
放学了,小明独自背着书包往家走去。忽然,他看见一只小鸟从树上跌落下来。小明走过去仔细观察,发现小鸟的翅膀受伤了。它在拼命地拍动翅膀,试了一次又一次,可就是飞不起来。小明看了,心里想:“这只小鸟真可怜。”于是,就一路捧着小鸟飞奔回家。
小明一到家就喊:“爸爸,这只小鸟受伤了!”爸爸赶紧拿来医药箱。爸爸一手握着小鸟一手拿着药水给小鸟清洗伤口,然后拿出绷带,小心翼翼地给小鸟包扎起来。可能是太用力了吧,小鸟痛得“叽叽”叫了起来。小明连忙说道:“爸爸,轻一点,小鸟会疼的!”包扎好了,爸爸把绷带用胶布固定牢。
小明找来一个笼子,把小鸟放进去。每天精心地喂养小鸟,给它喂食、喝水。几天过去了,小鸟的伤好了。有一天,小明看到小鸟不停地用嘴巴啄着笼子。小明忽然想到:小鸟也需要自由,把它关在笼子里,就像爸爸妈妈把我们锁在房间里一样。
一个星期六,小明和爸爸来到公园,打开鸟笼,让小鸟飞了出来。小鸟特意在小明和爸爸头上盘旋了一圈,然后欢快地飞走了。小明和爸爸等小鸟消失在远方时,才依依不舍地回家去。