人的描写作文
什么样的男孩才是最好的?是高大威猛、是聪明沉稳、是快乐阳光、还是多愁善感?我千遍万遍问自己。
站在明亮的镜前,打量着镜中那个平凡的少年,相貌平平、衣着一般、气质不佳。作为男孩,我真的好平凡。
学校组织文艺活动,能歌善舞的男孩,可以在舞台上一展风采,我却只能在台下拼命鼓掌;运动会上,善跑善跳的男孩可以在运动场上箭一般冲向终点,而我只能在场外当一名拉拉队员,呐喊助威;办黑板报的时候,能写能画的男孩,可以将黑板当做画纸,在上面描绘精彩人生。我,却只能仰望天花板发呆……
我开始思索自己究竟会什么,但我失望的发现我毫无特长。作为男孩,我既没有斯瓦辛格的身材,又无歌星的嗓子,更没有出众的才华。在运动方面,篮球、不会运球;乒乓球、发球只要别人能还击,我就打不回去;网球,那是个什么东东??一时间,我陷入了平凡的泥沼,不能自拔。我开始羡慕那些出众的男孩。我责怪上帝为什么不肯赋予我一点天赋呢?墙角织网的蜘蛛,吐出邪恶的蛛丝……
直至有一次,我帮助别人后得到赞美,心里美滋滋的。刹那间,我发现要得到别人的赞许,并非要有“天赋”和“天生丽质”,只要以诚待人便会获得别人的真心回报。
我睁大眼睛重新打量这个世界,墙角的蜘蛛,也在为了生活奋斗,那么辛勤。流星滑落天际……平凡的一瞬间,但却如此美丽,世间不能时时刻刻都有惊天动地的美丽,但,平凡的美丽却随处可见。平凡的真诚却如同钻石一般永远璀璨。
作为男孩,我很平凡,却很真诚。友善的对待身边的人和事,满腔热情地面对生活。我微笑着看待身边的一切,竟发现平凡的人也同样美丽。我不在羡慕他人,更不会刻意效仿别人。
其实,世上的男孩原本是多种多样的:深沉的男孩是一潭宁静的水;开朗的男孩是夏天的那一阵雨;多情的男孩是一颗柔柔的柳在风中飘动;帅气的男孩是那颗天空中眨眼的星星……
男孩的没,在于他们的真。正如世上的小草、绿叶,倘若只有牡丹、杜鹃、玫瑰,花园必将失去光彩。既然如此,我又何必效仿别人呢?
作为男孩的我,平凡的像路边的小草、绿叶。即使不做牡丹、玫瑰,也可用我的真挚去装扮世界。