我的父亲作文
泰戈尔说,生命如横越大海,我们都相聚在这小船上。
我想告诉你的是,看到那片浅蓝浅蓝天么,让我可以站立在最宽广的博大里,足以从我们所能望见的此端至彼端。
闲暇的时候会回忆一些早已是曾经的事情,总有些会让自己的心酸得无以复加,化成最清澈的泪水,在记忆中缓缓流淌。亲爱的爸爸,我究竟在心安理得中错过了多少你们给我的温暖?
很小很小的年华时,总会有一个人会静静等着我讲话。我时常在想,一个人最难熬的就是等待,而在这逝去的这么多年里,我究竟让你也等待了多少年。
前两天和你聊天的时候,因为一个很微小的问题而争论,我不甘心地抹着眼泪,一个人硬咽。其实,这样过去也许多年了,许多年许多次我也会在这样的争论下哭泣。
有多少人愿意每天用一个小时来听你说话,以一个欣慰的微笑肯定你所做正确的事,亦或是以一个严厉的姿态否定你无知而可笑的行为与言语?
亲爱的爸爸,你总是会否定你自己,怀着一颗对我充满期望的心,总是以为我是个更为优秀的女儿。怎么会呢?你以那些肯定或否定的语言完成了我的人性的塑造,你告诉我做自己想做的,做自己想做的人。
平平淡淡地溜过了许多日子,即使是找不到所期待的波澜壮阔,我也可以把这短暂的生命的部分镌刻到整片天空上,然后看着它们彼此相融合,化作最欣慰的浅蓝。
可惜的是,我长大了,不再是当初天真的幼童,在每天的闲聊之后可以笑着说老爸最好了,但是我依旧会用崇拜者的眼光来看你,我依旧想做你心目中的乖孩子,即使哪一天我长出了棱,磨出了角。亲爱的爸爸,如果人生是在下一盘棋,我会心甘情愿站在你的棋盘上,做一颗毫无怨言的棋子。
生命中有多少天,有多少个一小时,生命中只有一个爸爸,是这个爸爸给了我这么多天,这么多一小时。
亲爱的爸爸,和你说那些话的时候,你无知而可笑的女儿渐渐长大,知道平凡与伟大,看着你点暗成明,在时光里留下最伟大的身影。
在我抬头看天的时候,瞬间浅蓝浅蓝。