《丑小鸭》续写作文
自从丑小鸭变成白天鹅后, 心里没有了自卑感,它是天鹅们的偶像,天鹅们都很崇拜它。但好景不长。
有一次,它回忆起了过去的往事:动物都排斥它,人们也不喜欢它……它伤心起来。有一只天鹅看见了,便飞过来问他怎么啦。它把过去的往事告诉了这只天鹅,这只天鹅听了很为它打抱不平。便召集了所有天鹅,要为丑小鸭报仇。丑小鸭看见了,原先埋在心底的嫉妒和憎恨又涌上了心头。
它便带领白天鹅们去攻打那些原先排斥他的动物,来到家门口,它看见曾经抚养过它的鸭妈妈正在水上晒太阳。丑小鸭先让白天鹅们在那里休息,它自己飞到鸭妈妈身边,亲切的说:“妈妈,我是丑小鸭,我回来了。”鸭妈妈很吃惊,便问:“你真的是?”丑小鸭忙说:“我真的是。”鸭妈妈高兴的在丑小鸭身上轻吻了一下。丑小鸭看见了曾经排斥它的那些动物。咬了咬牙,对白天鹅发出了信号,示意他们准奋战斗。
战斗开始了,打的很激烈,连续打了好多天,最终两败俱伤。丑小鸭也受了很重的伤,它后悔极了。它盼望上帝能让自己好起来。就在这时,忽然一道金光,它的伤好了,但它又变回了丑小鸭的样子。
在这个世界上,没有一个人或动物同情它。它不管走到哪里它都会低着头说:“我是一只丑小鸭。”
这个故事告诉我们:外表美不美不重要,心灵美才是真善美。