《丑小鸭》续写作文
春天来了。丑小鸭出来散步。他用翅膀飞到湖边。突然,他在同一个湖上发现了一个像镜子一样美丽的影子。它有雪白的羽毛和长长的脖子。它非常漂亮。原来我不是一只丑小鸭,而是一只美丽的天鹅。
正当丑小鸭欣赏他美丽的身材时,一群天鹅从天上飞了起来。其中一个绕着他飞,说:"妈妈,拜托,这好像是我们去年失去的兄弟。"母鹅扇动翅膀,迅速飞过。她用嘴嗅了嗅他,说道,“孩子,真的是你吗?一年多以后,我们终于找到了你!”他们兴奋地拥抱在一起。
鹅妈妈把天鹅带到鸭妈妈的家,向鸭妈妈道别。鸭妈妈疑惑地说:“你是谁?”天鹅说:“鸭妈妈,我以前是一只丑小鸭!”鸭妈妈简直不敢相信。她面前的白天鹅实际上是当年的丑小鸭。她兴奋地笑着说,“所以你是一只白天鹅!”
这时,鸭子姐姐走上前来,尴尬地低下头说:“天鹅姐姐,对不起,我们不应该欺负你。”
小女孩也说,“白天鹅,对不起。一开始我不应该抛弃你。将来我会好好待你的。”
天鹅说,“我要走了。我是来和你道别的。我要和妈妈去天鹅湖。”
天鹅又来到农夫家,深深地向农夫鞠了一躬,说道:“谢谢叔叔救了我,否则我会冻死的。”农夫微笑着说:“我希望你将来能经常来看我们。”
鸟儿非常羡慕他。白天鹅终于和它的母亲团聚了。他们一起飞往天鹅湖。