是啊,世界上最不能等待的就是孝顺。等到你毕业了、工作了、结婚了、有了自己的孩子、有能力养活自己和家人了,你的父母就已经老了。
他曾经挺直的背现已渐渐化成一条曲线,她曾经乌黑亮丽的长发也早已化成根根银丝。
当你还是孩提时,她曾握着你的小手,为你洗衣做饭;当你还是孩提时,他曾逗你欢笑,带你走遍四方。当你还是青年时,她为你担心,为你难过,默默的陪你欢笑,陪你忧;当你还是青年时,他曾将爱藏于心中,狠狠地打骂、催促,自己在心中默默地哭。
当你成人时,她为了你的幸福,曾催促着你结婚生子,不经意间,忧愁悄悄爬上了她的眼角;当你成人时,他默默地注视着你,看着你幸福。现在,他们老了,记性差了,但他们还记着你喜欢吃什么,讨厌什么。他们忘记了一切,但,从未忘记过你。
当,他们老了,你是否会像童年时一样,握着她的手,为她洗衣做饭,替她洗漱更衣,细细叮嘱。你是否会逗他开心,为他穿街过巷买他最喜欢的东西。
别等他们老了,一切就都晚了。