百善孝为先作文
孝顺父母是中华民族的传统,孝顺父母是儿女的本分和义务,孝顺父母不仅仅是一个口号,它还要我们为之付出行动。在一次我母亲发烧后,我就付出了行动。
那天我妈妈发烧了,我看她那难受的样子—脸色很白,于是我便让她进屋休息。可到了中午,妈妈还没好,只能我来做饭了。我先向妈妈问了面条在哪,得到回答后,我便开始准备了。我先拿出面条,然后从冰箱里找到了青菜,将它拿到水龙头下开始洗菜。我又去烧了一些水,再将之前妈妈炒的花生米备好。万事俱备了,只差开始做了。
我将天然气的阀门打开,然后先将开关向下压住,再缓缓地逆时针转动。很快火就打着了,然后将之前烧开的水倒入锅中,再将适量的面条倒入其中。小煮一会儿,将洗好的青菜放入其中。等煮好后,将炒好的花生米放两勺进去,再将面条捞出来,放入碗里。
面条做好后,我将两碗面条放到窗口吹吹风。等面条冷好后,我便端着这碗面条给妈妈送去了。妈妈见后,开心地笑了,笑得是如此灿烂。妈妈也没有立即吃掉,她将这碗面条的照片发到了朋友圈里。
我们要善事父母,尽心侍奉父母,顺从父母,尊重父母,关心体贴父母。这是从古代流传下来的“孝”。百善孝为先,我要多多孝顺父母。