百善孝为先作文
以前看电视,看妈妈给我买的名人故事,发现很多名人都有很好的家训,当时问爸爸,他告诉我,国有国法家有家规,没有规矩不成方圆,我就很好奇我们家的家规是什么呢,爸爸笑着什么也没说,叫我自己去体会。
从小爸爸妈妈就教育我要孝敬长辈,尊敬师长,他们自己也在以身作则,记得那次,奶奶生病了,可急坏了爸爸妈妈,爸爸开车送奶奶去了医院,晚上整夜没睡,陪在奶奶身边,快天亮了,妈妈回家为奶奶做了可口的饭菜。一周以后,奶奶病愈出院,爸爸妈妈却瘦了一圈,奶奶心疼的直流泪,爸爸却笑笑说:“孝敬妈不是我们应该做的吗?”
在爸爸妈妈的带动下,我也格外尊敬爷爷奶奶,每次有好吃的都先送到他们手里,主动帮他们干家务,还是他们的“开心果”。
现在你们知道我家的家规了吗?对了,就是一个字“孝”。孝敬老人,孝敬父母,百善孝为先。只有在家做一个有孝道的人,在外才能做一个有忠心,有诚心,有爱心的人。