我的朋友描写作文
小学三年我和小玲是形影不离的好朋友,我们一起上学,一起做作业,一起玩耍,每天都过着快乐的日子。
然而,有一天,我们进行期中考试,我们每一个人都在努力的答题,每一个人都希望能够取得一个好成绩,当我快要做完的时候,小玲她偷偷的跟我说:“安安,我不会写,给我抄一下!”我回答:“小玲现在是考试,我不能给你看,你自己慢慢做吧,我相信你可以做出来的!”小玲扭了头就不理我了,然后我看见她偷偷的看了别的同学的试卷。看到她这个行为,我有点小生气。放学后,小玲没有等我就回家了,我跟她打招呼她也没有理我。那时候我就在想:"不至于吧,我不就是不给她试卷嘛?用不着这么生气吧!“就这样一个星期过去,她还是没有理我。
放学了,空中传来了一阵阵的雷声,于是下起了倾盆暴雨,我突然间想起我没有带雨伞,但是没办法,我还是得回家,于是,我用书包挡着头,开始跑向家的方向,跑了一会,突然感觉雨停了,但好像不是,我转身一看,原来是小玲,我就惊讶的问她:”你不是不理我了吗?你还在生气吗?“小玲回答我:”对不起,我不应该不理你的。考试作弊是我错了,对不起。“听到这个心里流过一趟暖流。
朋友,虽然平时也会有不开心,但是她们总会在下雨的时候为你打伞,在你需要的时候帮助你,我想这大概就是友情吧!