一天又一天,小石头再也忍不住了,它想:为什么总是我要为别人付出,但别人从未报答过我,想着想着,它决定去遥远的地方城市里。
恰好有一天,城里人开着货车在村庄里挖泥土,一打听原来他们想建房。小石头毫不思索跳上了货车。它又开始美梦了:能自由自在玩耍,和其它小石头交朋友
可出乎意料的是:城里人要拿它当房子的垫脚石。小石头纳闷了,悲伤地想,不是让我玩耍么?正在这时,水泥盖住了它。为什么要这样呢?水泥哥哥。小石头伤心欲绝地问道。唉!说来话长。水泥有气无力地回应:中国人口越来越多,不建房,人们住哪里啊?原来如此。小石头说道。
一年又一年过去了,小石头无人问津,仍然是房子的垫脚石。某天它听见了一个好消息:这里要拆迁啦!小石头一蹦三尺高。它想:我终于可以落叶归根了。可是一回头它依依不舍望着水泥哥哥,心想:我为什么不带水泥哥哥一起回去呢!水泥哥哥,你愿意和我一起回到故乡吗?那是一个春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋来鲜果飘香,冬日白雪成片的地方,可美丽了。好啊!水泥兴奋地回答。