老师的写作文
我有一个老师,是我见过最好的老师。她很关心同学的学习和生活,尤其是离异家庭。
这个老师很地道,很简单。她黝黑的脸庞和又大又亮又圆的眼睛就像两颗镶嵌在黑色土地上的珍珠,一座坍塌的鼻梁点缀着“老牛”。这个可怜的老师有很多不寻常的地方。
要说这个老师,我还得说说我初入六年级的时候。我五年级毕业,准备六年级。父亲说想让我上个好学校,就送我去了省城。开学了,因为我是转学生,所以要考试,我的监考老师就是这个老师。过了几天,考试成绩出来了,我考了第一。这所学校六年级有两个班。为了把我放在她班上,这个老师不得不和另一个班主任吵了一架,最后决定抽签。没想到老师会有这样的缘分,所以很开心,就和老师相处了。
和老师在一起一个月了,觉得这个老师是个很严格的老师。老师的眼睛很亮,我们在课堂上做小动作老师一眼就能看出来,严厉批评做小动作的学生。我记得有一次,我上课没有小动作,只是开小差,却被老师发现了。老师罚我课后做20道题,老师看到我很努力就少给了我五道题。
老师和我们在一起的时间越来越多,对同学也了解很多。我们班有几个从离异家庭出来的同学,我就是其中之一。老师问了我们家的情况,其中一个比其他同学吃的更惨。老师听说他要转学,但是以他现在的能力,因为英语不好,达不到学校录取分数线。为了让这个学生顺利转学,老师补充了他的英语。这个同学是走读生。应该什么时候补?想了想,老师说午休自习后补。午休时,老师打水,洗脸洗脚,然后送他上床睡觉。虽然老师以前教过英语,但不是我们的版本。老师忍不住向我学习,逐字逐句教他。真是浪费精力!晚上学习完,老师像午休一样给他洗,让他换脏衣服给他洗。然后他教他英语到10点,不得不送他回家。多么好的师生关系啊!除此之外,老师还批改我们的作业,经常工作到1点。时间久了,老师的黑眼圈也出现了,老师真不愧为“老牛”!
但是好景不长,老师放假上班的时候弄伤了腿,行动不便。连签到吃饭都成了大问题,老师只好让值日生帮她完成。但是,还有一个很大的问题,就是学生下课要被送回家。考虑到学生的安全,老师坚决要送他。
老师不仅关心那个同学,也关心其他同学。老师会给我们提供生活中需要的东西。如果有人想吃蛋糕,老师会帮他出去买;如果有人缺少文具,老师会给他买;谁的衣服又脏又烂,老师就洗好补好。老师把我们都当成自己的孩子。世界是不是比她更好的老师?
由此可见,我们的老师是一位有着美好心灵和灵魂的老师,她像自己的母亲一样关心我们的学习和生活。如果这个老师还带我上高一,我会更上进!失去她,我就失去动力,陷入低谷!