老师的写作文
刚开学就听说我们班的班主任张老师很厉害,很优秀!通过一件小事,我发现了老师的完美。
今天是凉爽的一天。我正要去上课。我妈拦住我,让我给老师带364元的补课费。当时因为没有背书包回家,只好放在口袋里。364元不是小数目。我有点害怕。但是我无法拒绝我妈让我做的事,所以我就带着。
因为经常在电视上看到有人抢劫,我一个人走在小路上。所以一路上都很警惕,心里很忐忑。但是我还是装作若无其事,因为不想被人盯上,最终导致钱被别人抢走!你知道,我第一次带这么多钱。另外,我的口袋很浅,很容易被人看见和拿走。
最后我还是放心地走到了学校,但是又担心会丢,因为学校太大了,所以想尽快把钱给老师,可是我几次跑到办公室找老师,都好久没见老师了,急得像热锅上的蚂蚁。我总是把手放在衣服钱的口袋里!看看钱是不是丢了。
最后我和同学去搬书。我们回到班里,看到老师在讲东西,我却拿着钱跑去找老师,因为我太着急了。老师对我说:“现在谈事情,以后再说。"
我开始感到内疚。老师讲东西的时候我做不到。之后我心里就没计较了。
放学后,张老师把我叫到办公室交钱。我以为老师会批评我。没想到,老师很好地跟我解释:“当时我在讲事情,我一个人管不了这些事。我没有怪你,只是提醒你。”老师温柔的语气让我很感动。可能老师怕我不开心。我刚要离开办公室,张老师又拦住我,又说:“我只是提醒你一下。”那时候我的心甜得像蜂蜜一样好吃。
通过这件小事,我发现张老师不仅爱学生,而且非常尊重学生。我对我的老师感到非常钦佩!