老师的写作文
我们班的王老师,非常喜欢穿裙子,而且每次出太阳,她都要戴帽子。我觉得她肯定怕晒黑了会变得不好看。
而我要说得是她吃饭的习惯,我相信很多同学都不知道王老师吃饭的习惯吧?而我恰好看见了。
-天活动课,因为我们志愿者要晚一点去吃饭,所以我们比王老师晚一会儿。恰好我要去看这个菜单,所以走的是教师餐口,这个时候我发现了一个“惊人”的一幕:以前,忙碌的王老师每次上最后的一节课,她都会说,快走了,我要被“饿死”了,快点去吃饭,所以我们要很快地跑走了。所以以为她吃饭都吃得很快,可是事实却颠覆了我的认知:她吃一个茄子时,我看到她用筷子夹起来,放进汤里,涮了又涮,直到把茄子的油从“身上”“洗”下来为止,最后才一口吃掉它。这一切感觉是那么有序,我说饿的时候都是大口大口地“刨”进嘴里,生怕吃不饱。而王老师却一小口一小口慢条斯理地将食物放进嘴里,感觉形成了一幅优美的画,画里有一位女士正在优雅地享受着美味丰盛的午餐,一点儿慌张的感觉都没有。而我们却像旁边的另一幅画,画里的我们是一个个凶猛的猛兽,疯狂地吃着食物,背上的汗水滴落在食物上,感觉永远都吃不饱。
这幅画使我感受到了启发:吃饭要细嚼慢咽,不能狼吞虎咽,这样才能有王老师那样完美的身材。
这就是我这位吃饭有着独特习惯的王老师,这样讲究的习惯使她一直保持着很好的身材。