老师的写作文
我自己的老师从我一年级开始教我数学,到现在已经五年了。在我们老师和学生一起生活的那些年里,我的老师给了我很大的帮助和关心。这学期我在六年级。她不再教我了。我还是很怀念。我经常抽时间去看我亲爱的老师,即使远远地看一眼,我也很满意。
余老师看起来和我们同学的妈妈年龄差不多。每当提到她的年龄,她总是笑着说我们记性差,说她四十五六岁,比我们妈妈大十岁,但我们总觉得她很像我们妈妈。她看起来很受欢迎:无论在城市还是在农村,人们经常会误认为她。我们班同学聚会的时候,总有人悄悄说他爸爸或者他妈妈在某个时间某个地点看见老师了。其实老师根本没去过那个地方。老师留着短发,中等身材,略胖,衣着朴素得体,但五官还是由她支配。她的美丽不容易被发现,因为她平时不化妆。陈艳玲的同学回去的时候可能经常在她妈妈面前表扬她。有一次,陈艳玲的妈妈去学校看老师有多漂亮。记得有一次余老师穿着貂皮领子的大衣走进教室,同学们都站了起来。林一栋忍不住大声说:“老师今天真好看!”
俞老师学识渊博,我觉得她什么都懂。在过去的五年里,她给同学们讲了很多故事,我们从很多有用的故事中学到了很多。于老师有一种特殊的教学方式:她的语言表达经常谈到同学们的心声。我觉得她是真正的普通话老师,而不是数学老师。教学方法灵活,适应性强。有时候,为了打动我们,老师说:“我教你知识,我就没有知识了。谁愿意帮老师解决这个问题?”我们相信小学生,为他们加油,尽力帮助他们。有时候同学找到一个好方法,马上就用学生的名字来命名,比如小发、小田、小发等。这促使我们积极参与课堂,争取成功,这不仅解决了教学的难点和重点,也调动了学习的积极性。
有时候按照课本或者报刊杂志上介绍的方法,学生很难学。一两天之内,新的通俗易懂的方法一定要由她带进课堂。老师有时会考验我,让我们钻陷阱,但我们没有注意到。就像居里夫人的老师,她那么认真:活鱼放在装满水的鱼缸里,水不会溢出来。一不小心就会掉进去。我从来不想在她的课上分心。