老师的写作文
老师是灯塔,照亮前方;老师是大地,哺育万物;老师是雨露,滋润幼苗。今天看了《我的老师》,对师爱有了更深的理解。
文中的蔡老师是一个温柔美丽的人。“她从不打骂我们。只有一次,她的指针好像掉了下来。我用石板迎接它,指针轻轻落在石板的边缘。”这说明蔡老师是多么爱她的学生啊!我的数学老师不是这样吗?上课的时候,如果她看到有人在耍小把戏,就会向他跑去,扬起手掌就想打,但是她笑着说:“下次我不能再这样了!”虽然只是短短的一句话,却不失老师的威严,还渗透着老师对我们的爱。我们沐浴在她的爱中,快乐、健康、蓬勃地成长。因为她爱我们,我们才依恋她。
本文中的“我”梦游还想去见老师,表现了一个孩子对温柔端庄的老师的依恋。在假期里,我经常想起我的语文老师,甚至每天都回忆老师发生了什么。我们六年级不允许上体育课,所以语文老师每周都给我们上课。那一课,老师给我们讲了很多笑话,逗得我们哈哈大笑。在我们的笑声中,老师把知识讲了一遍,让我们边玩边学。
老师,我永远不会忘记您对我的好,我将以优异的成绩回报您。