美丽的春天写作文400字
“微风到,冰融消,太阳火红升得高;寒风去,燕来居,树苗扎地根需深。”这是我编的一首小诗。
春天的脚步正慢慢走来。我忽然发现:上学的时候,阳光变得暖洋洋的;放学时,迎面而来的不是刺骨冰冷的寒风,而是柔软、轻拂着脸的微风。我丢掉了围巾与帽,迎着风奔跑着……
好雨知时节,当春乃发生。昨晚忽地下起了一场毛毛细雨。啊!这是一场滋润万物的春雨。
今天,姚老师带我们去苹果园里观察春雨后的植物。我发现:桃花结出了花骨朵儿,粉红色,毛茸茸的,十分惹人喜爱。
向前走,便能看见一棵棵红花榉木——虽然经历寒冬的它早已枯黄,可那新生的火红芽苞给它增添了一丝生气。相信不久的将来它会重新变成一棵枝繁叶茂的小树。
山茶树的枝条冒出了嫩绿的细芽;结香花绽开了象牙似的花瓣;桂花也不甘落后,好似也要吐出新芽与芬芳;小草也在使劲地伸着懒腰,一个劲儿地往上钻……
这一切的一切,都在传递着春天来临的讯息。春天将向我们展现一幅美丽生动的画面。