美丽的春天写作文400字
春姑娘迈着轻盈的步伐,穿着盛装,悄悄地来到了人间。蔚蓝的天空飘着朵朵白云,小燕子夹着剪刀似的尾巴从遥远的南方飞回来了。它们在枝头上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
你看,岸边一棵棵柳树抽出了绿色的嫩芽,那柔嫩的枝条在春风的轻抚下翩翩起舞。
再看地上的小草,沉睡了一冬的小草在春雨的滋润下,迫不及待地探出脑袋,在地像披上了一块绿油油的地毯。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”“春雨贵如油啊!”
各色各样的花朵也争先恐后地竞相怒放。白的似雪,红的似火,粉的似霞……真是百花争艳,五彩缤纷。
听,丁丁冬冬的清脆声是什么声音?原来是河水融化了,河水在欢乐地流淌着。小鱼在水里自由自在地游来游去,多么快活!成群的小鸭子跟着鸭妈妈在小河里尽情地一边戏水一边嘎嘎地叫着:“春江水暖鸭先知……”好一派热闹的景象啊!
“一年之计在于春”,农民伯伯正在忙碌地播种,日以继夜耕耘着,期待金秋有好收成。
啊!美丽的春天,我爱你!