美丽的春天写作文400字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,给寒冬打上了一个圆满的句号。
春风来到了大地上,它伸出双手,抚摸着大地。沉睡了一冬的大地苏醒了过来,脱去了厚重的棉衣,换上了华丽的绿装。
春风来到了小河旁,它伸出双手,抚摸着小河。河里的冰融化了,小鱼小虾又在水里自由自在地追逐嬉戏。
春风来到了柳树旁,它伸出双手,抚摸着柳树。柳树从甜美的梦中苏醒过来,伸了伸懒腰,抽出了嫩绿的枝叶。远远望去,柳树好像亭亭玉立的妙龄少女在梳理长发,又像老爷爷在捋(lǚ)着胡须。
春风来到了草地上,它伸出双手,抚摸着小草。小草从美梦中惊醒过来,迫不及待地探出半个头来东张西望,给大地增添了几分生机。
春风来到了果园里,它伸出双手,抚摸着果树。果树睁开了惺忪的睡眼,从沉睡中清醒过来。杏树、桃树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花。红的像火,粉的像霞,白的像雪。
小燕子不辞劳苦,长途跋涉。它们一边飞,一边“叽叽喳喳”地叫着,好像在向人们问好。
我爱你,生机盎然的春天!