美丽的春天写作文400字
过了春节,我们就迎来了春天,植物经过一冬天的准备,开始发芽了,现在的大地是那么得生机勃勃。
草儿变绿了,花儿开放了,大树抽出了嫩芽。我和妈妈来到植物繁多、风景优美的三角洲公园找春天。
啊!公园里的空气是那么得清新,春风吹过我的脸颊,使我心旷神怡,我深深吸了一口气,这是春天的气息,夹杂着大地、树叶的味道,对,这是大自然的味道!
走着走着,我们来到了池塘边,这里盛开着很多桃花,有粉色的,有玫红色的,有绿色的,哇!我惊奇地发现绿色的桃花和粉色的桃花竟然是生长在同一棵树上!妈妈说:“一棵树上开两种颜色的花,可能是嫁接的原因。”哈哈,真是神奇啊!
我们又来到一排排垂柳前,柳树长长的枝条上挂满了鲜绿色的嫩芽,这时一阵微风吹来,那一条条嫩绿的枝条随风摇摆起来,让我不禁想起一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀!
啊!春天,你是大自然的使者,你的烂漫让人着迷!我爱你,春天!