美丽的春天写作文400字
春天迈着轻盈的步伐,悄悄地来了,到处都是一片生机盎然的景象。我和妈妈来到大自然寻找春天。
春天在哪里?在草地里。一片片绿油油的草地像一张绿色的地毯,在阳光下显得格外显眼,一阵微风吹过,小草随风舞动,好像在做早操。
春天在哪里?在树林里。千树万树纷纷抽出嫩绿的新芽,贪婪地吮吸着春天甘甜的晨露,清风拂来,满树新枝像亭亭玉立的姑娘在梳理自己的秀发。
春天在哪里?在小溪里。溪水叮咚叮咚地唱着歌儿,小蝌蚪们在水里欢快地游来游去,时而聚拢,时而散开,好像在庆祝春天的到来,又如同在找妈妈。
春天在哪里?在花园里。一朵朵鲜花竞相开放,姹紫嫣红、争艳夺目。瞧,花儿们都不甘示弱,纷纷展现自己的美,玉兰花好似一只只蝴蝶翩翩起舞;桃花仿佛一个个害羞的少女羞红了脸;三角梅像一群顽皮的小孩好奇地探出了头……各花有各花的姿色,散发出迷人的芬香。
春天在哪里?在人们灿烂的笑容里。人们纷纷脱下厚重的棉袄,换上色彩斑斓的春装,争先恐后来到郊外,孩子们欢快地跑来跑去,你追我赶,大人们则慵懒地享受着久违的暖阳。
春天,多么可爱、迷人,春天在草地上、花丛中、树林间,也在我们每一个人心里……