郁金香写作文
上周星期天,我们一家到五家渠去看郁金香。
那天,下着毛毛雨,空气非常清新。我们坐了一个多小时的车,到了五家渠花卉展。走进花展,可以醒目的看见七个白色的大字:郁金香展欢迎您。
进入花卉展区,雨停了,天空中射下了一道金色的光芒。一大片花海映入眼帘。每个品种的郁金香都分成了一块块,五彩缤纷、明丽鲜艳、颜色各异,犹如一幅美丽的大图画。
再走近点儿,就可以看到形态不同的郁金香。金色的郁金香如同一个个洋娃娃正在跳芭蕾舞;黑色的郁金香犹如一个个神秘的金刚;红色的郁金香好像一团团火焰;粉红色的郁金香好似天边的红霞。
你瞧,有的郁金香的花瓣已经完全展开了,非常美丽,散发出一阵阵的清香。花丛中的蜜蜂飞来飞去、翩翩起舞。很久不愿离去;有的郁金香含苞待放,饱胀的好像马上要裂开似的。有的郁金香开了一半,像一个害羞的小姑娘用手遮着一半的脸颊。
在这些与郁金香里,我最喜欢的是一株叫做“领袖”的郁金香。它的花瓣很大,粉里透白。一阵微风吹过,它不住的点头,好像是在对我们诉说它有多么美丽。最引人注目的一点是它的香气。这种品种的郁金香的香气比其他的郁金香要浓郁,但比香水清新,使人流连往返。在花丛中人们成群结队的拍照留影,郁金香的花瓣映着人们个笑脸。
郁金香花不论什么颜色,不论是什么姿态,都深深的 吸引着人们。我爱乡下的郁金香,我更爱乡下的郁金香。