郁金香写作文
昨天,阳光灿烂,万里无云,正是外出踏青的好时节。于是,我们一家三口慕名来到东钱湖尽情欣赏郁金香。
刚进大门,映入眼帘的是一大片红色的郁金香,生机盎然,亭亭玉立,在温暖的春风吹拂下翩翩起舞,如同一只鲜活的蝴蝶。我情不自禁地喊道:“哇!郁金香真美啊!”再走近一看,婀娜多姿地郁金香整整齐齐地站列着。仔细观察,各有姿态,形象万千,真是美不胜收啊!让我深深陶醉:有的落落大方地舒展着自己的花瓣,似乎正骄傲地向人们展示着自己的娇美;有的花蕊对着花蕊,似乎正说着悄悄话呢;有的含苞待放,宛如一个害羞的小姑娘,不肯露出小脸蛋;有的昂首挺胸,仿佛正在享受着阳光的抚摸;有的正是开得最艳的时候,似乎正在与花枝招展的行人们比美!心想,郁金香不会只有一种颜色吧!
当然不是,刚一抬起头,就见不远处有一大片绿色,绿油油的叶子上缀满了许多金黄色的花儿,散发出一阵阵诱人的香味。我禁不住这“美丽”的诱惑,撒开四蹄向那片金黄色跑去,途中还看见了绿的、白的、粉的等五颜六色的郁金香。跑到那片金黄面前,我才惊喜的发现,这丛郁金香是黄红相间的,红色在下面,黄色在上面,从远处看就成了一片金黄。这种黄红相间的花儿要比其它只有一种颜色的美丽多了,我猜那一定是郁金香中的皇后了!
在郁金香的周围,有清澈见底的湖水环绕,碧波荡漾的湖水在阳光照耀下金光闪闪,如同一颗颗璀璨的明珠在闪耀,让人看得如痴如醉。头顶上许许多多的风车在转动,吹拂着花儿,让我有一种置身于异国他乡-荷兰的感觉。再次走入花丛中,看见许多蜜蜂和蝴蝶在翩翩起舞,似乎也正在欣赏着这美丽的风景……