郁金香写作文
听说吴江新湖明珠城的郁金香开放了,作为爱花一族,怎能错过呢?星期天上午,妈妈带我去赏花,刚到门口,我就看见成片成片的各种颜色的郁金香,红的、白的、紫的、还有粉的……
走近一看,郁金香已经开了不少了,有的密密麻麻地紧挨着,组成一道道蜿蜒起伏的彩带,又像铺设出的五颜六色的小道;有的疏疏朗朗地开出一些小黄花,看上去就好像夜空里的小星星。再走近些,花瓣劲挺有力,颜色从上至下由浅入深,显得灵动而美丽。有的已经完全展开,矗立在微风中轻轻摇曳,就如同一个飘逸的舞者正在演绎着一段委婉的故事;有的才展开两三片花瓣,在阳光的照射下,显得楚楚动人;有的还是含苞的花骨朵儿,好似一位美丽的少女在微风中、在阳光下展望着曼妙的未来!
看着看着,我觉着自己仿佛也成了这千朵万朵郁金香的一员,微风吹来,我抖了抖身上的花瓣,衣服随风飘动,不光是我,整片花海都在随风舞蹈。
风过了,我停止了舞蹈,这才想起我不是郁金香,我只是来看这些漂亮的郁金香的!