科技馆写作文
上海科技馆我去过,那里的新奇让我一直想再去一次,听说绍兴也有了自己的科技馆,新年里,我就让爸爸妈妈带我也去过了一把瘾。
科技馆里只开放了二个展厅,探索与发现展厅和地球与生命展厅,虽然我很喜欢恐龙,也在地球与生命展厅看到了好几只恐龙的化石,但这里太深奥了,我有点不能理解,我最喜欢的是机器人展厅,在这里,有机器人玩魔方,我打乱的魔方让机器人花了67秒才解开,还有机器人下棋,我和机器人下了一盘中国象棋,围观人太多了,让我没办法静下心来,很快便输给了机器人,唉……
在这里,还有各种各样的让我叹为观止的物体,有可以骑的369度旋转的自行车,我看到一个阿姨骑着它真的旋转了一个大圈圈,看得我心都要跳出来了;我还喜欢这里的机械滚球,通过机械的运动让球沿着轨道滚动;我还玩了人工发电自行车,我使劲踩着自行车,前面的电力计数器嗖的升到了最高,可是我一停下,它也就一下子降到底了,人工发电可真累啊……
数不过来的新奇玩意让我玩得乐不思蜀,对了,还有个彩虹儿童乐园也很好玩,至于怎么好玩,那就自己去亲身体验一下吧!