爱鸟节的作文
一天,好心的王伯伯经过一棵大树,看见有个鸟窝掉在了地上,便做了个新的鸟窝挂在树上,从此以后,小鸟有了一个温暖的家。第二天放学的时候,有一对兄妹经过这里,远远就看见了这个鸟窝。他们激动万分,马上奔了过去。哥哥从旁边找来了一根竹竿,对准鸟窝使劲地捅去。姝妹抬头仰望着鸟窝,全神贯注地看着哥哥的“工作”。鸟窝被捅得摇摇晃晃,里面几只还不会飞的小鸟宝宝不停地叫唤着,叫声中透着一丝惊恐,好像在说:“不要捅了!不要捅了!我们只有这一个家,如果你们把它捅坏了,我们就无家可归了。”可哥哥无视小鸟们的哀求,反而更加高兴了,他拼命地捅鸟窝,连吃奶的劲都用上了。他边捅边对妹妹说:“妹妹啊,你再等一会,哥哥这就把小鸟捅下来给你当玩具玩。”突然,“嘭”的一声,鸟窝掉了下来,摔了个粉碎,鸟窝里的小鸟也奄奄一息了。我想过去阻止已经来不及了。
看到这样的情景,我想设立一个爱鸟节。
我想把爱鸟节设立在每年的三月份。因为三月是大地回春、春暖花开的好季节。小鸟们一般时出来活动、玩耍、生儿育女。在爱鸟节时,我们可以画一些爱护鸟类的宣传画,张贴在街边的宣传栏里。写一些标语来提醒身边的人们要爱护鸟类。我们可以给小鸟们做许许多多的鸟窝,安放在大树上,让它们有一个温暖的家,还可以给小鸟们准备一些大米、谷子、玉米粒等食物撒在空地上或大树下给小鸟们吃。如果看见有人在捕小鸟、捅鸟窝,我们要立刻跑上去制止,告诉他们今天是爱鸟节,我们要爱护鸟类。
小鸟是多么需要我们来保护呀,我提倡设立一个爱鸟节。