爱鸟节的作文
我记得有一次,我和妈妈去菜市场。在熟食摊,我看到一堆小鸟煮熟了堆在一起。我好奇地问:“这是什么?”店主说:“哦,这是一只麻雀。”我听了很震惊。鸟类是人类的朋友。我们怎样才能伤害他们?想到这里,我的眼睛仿佛看到了麻雀被拔毛时拼命挣扎的样子,它们苦涩的叫声仿佛在我耳边响起。我再也不敢想了。我想为鸟类设立一个爱鸟节。
爱鸟节那天,人们聚集在广场上。到处都是大树。树上挂着气球和丝带,上面写着:“庆祝初恋鸟节”。电子屏幕上有一个关于爱鸟的宣传片。广场中央有爱鸟知识大赛,人们都在积极举手发言。
在爱鸟日,不允许任何人伤害一只鸟的羽毛,所有卖鸟的都停止营业。如果他们做这样的事情,他们将受到严厉的惩罚!在这一天,人们想为一些无家可归的鸟建造一个家,让它们快乐地生活;给饥饿的小鸟送食物,让它们吃好;还要帮助一些宝宝从窝里掉下来的鸟妈妈把宝宝送回温暖的窝里;捡起被风吹落的鸟巢,重新安装在树枝上。
如果每个人都能这样爱鸟,那么这个世界上就不会有面临灭绝的鸟,鸟就会和人相处,就不会有人来鸟飞走的情况。鸟类和人类是朋友。人抓一把米,鸟就会飞过来吃米。当人们走上街头时,鸟儿会在他们的肩膀上飞翔。
我真的很想对人喊:“人啊,你知道你害了多少只可爱的小鸟吗?和你一样,他们都有生命!对于这些可爱的小生物留在地球上,我希望爱鸟,节约能源!