爱鸟节的作文
假期里,我和奶奶一起回老家,经常到邻居张奶奶家去玩。
一天,我吃过早饭,和往常一样又去张奶奶家,一见门,看见张奶奶的孙子用绳子拉着一只小燕子,我看在眼里,急在心里,马上走过去对他说:“小弟弟,快把小燕子放了吧!小燕子是益鸟,它会捉害虫的。”小弟弟摇了摇头说:“不行,我才不放呢,我奶奶好不容易才抓住了它,很好玩。”“你这样不行的,马上会被你弄死的。”小弟弟又说:“不会的。”谁知过了一会儿,小燕子真的被小弟弟拖来拖去的拖死了。一只活活的小燕子眼睁睁地就这样死了,我的心里好难受啊!想起以前,还有更残酷的,张奶奶抓到小麻雀就喂给自家的小猫吃。看到这样的情景,感觉到心里像被猫爪抓了似的。我想:人类这样不爱护鸟类,随意去捕捉它,伤害它,那小鸟将会一天比一天少,将来如果有一天世上真的没有小鸟,那害虫就会大量繁殖,这些害虫会吃掉我们的庄稼、花草、树木。那就会给我们美好家园和幸福生活带来很大影响,想想是多少可怕呀!我再也不愿意往下想,此时此刻,我的心里萌发出一个念头:让我们设立一个“爱鸟节吧!”
我多么渴望到了爱鸟节那天,大家一起去给小鸟喂食;听小鸟唱歌;给小鸟一个舒适而又温暖的家。让我们与小鸟和睦相处。只有这样,爱护小鸟,保护小鸟,地球上才会出现“莺歌燕舞”、“鸟语花香”,使我们大家的居住环境更加美丽,生活更加美好。
我渴望的爱鸟节定于每年五月六日,因为到这时,枝叶茂盛,绿树成荫,鸟儿快乐地在树枝上唱歌、做窝,它们无忧无虑地生活在树林丛中。
我多么渴望爱鸟节早日到来,这样,人类就又多了一个有意义的节日。