爱鸟节的作文
世界上有许多节日,保护环境,庆祝节日,纪念节日……但我认为保护鸟类更重要。如果我设立一个节日,我会毫不犹豫地选择保护鸟类,因为鸟类比其他动物更需要保护。
鸟类是所有动物中最美丽的。有雪白的天鹅,五颜六色的鹦鹉,一身黑衣的燕子,外表轻盈可爱,还有头顶一颗朱砂的丹顶鹤,婀娜飘逸……这些鸟很可爱,给人一种美的享受。小鸟的声音也很好听。《鸟中之歌》,百灵鸟的歌声悠扬悦耳,喜鹊的啼鸣如同清脆的银铃,布谷鸟的歌声让人知道收获的季节到了,而鹦鹉的歌声让人开怀大笑……鸟儿美妙悦耳的叫声给大自然增添了无限的生机,让人心旷神怡。鸟类仍然擅长捕捉昆虫,是农林果园害虫的克星。啄木鸟是著名的“森林医生”,每天能捕食大量害虫。猫头鹰白天睡得多,晚上出去觅食,主要是在田里抓田鼠,是农林的益鸟。听妈妈说山雀燕子每天能吃上千只害虫。
每次听到清脆的鸟鸣,都是在笼子里。让我们一起把鸟鸣还给森林!我打算把鸟类保护日定在8月5日。这一天,人们会穿上五颜六色的衣服,手里拿着大大小小的鸟笼,来到绿色的森林,举起手中的鸟笼,打开大门,放飞鸟儿,拆掉捕鸟网。让我们一起爱护和保护鸟儿吧!
鸟类为人类做出了巨大贡献,是人类的朋友。我们一起努力成为爱鸟护鸟的楷模,让我们的朋友——只鸟在大自然中自由自在的生活,让祖国鸟语花香。