北方的候鸟一次又一次飞离南方,岸边的小草一次又一次穿上新衣那情景,和在幼儿园所看到的一模一样我抬头仰望着天空,似乎觉得,童年离我越来越遥远.
我带着希望和好奇离开了摇篮,走出了父母手里的一片天空我知道自己已不是一个整天抱着洋娃娃的女孩了,也不是一个只会张口就喊:“妈妈,抱的娇娇女了!”看着自己豆芽般的身材,看着自己不知何时种出的“青春痘”,我为自己的长大而感到惊奇,有焦急可没有办法,在一天天过去的日子里,独自寻找长大的我.
的确,我长大了可在妈妈爸爸眼中,我是一个永远也长不大的小孩;而在小弟弟小妹妹的面前,我又是令他们十分信任的“阿姨”.唉,我到底属于前者还是后者?
的确,我长大了一些印象深刻的事情,在我心里洗也洗不掉,抹也抹不去心里累积的秘密越来越多只有在灯光下,被窝里,独自品尝不管是酸的,还是甜的童年时的天真快乐,不知何时向我不辞而别;升重点中学的压力,又不知何时悄悄地落在了我的肩上我在失落而惶恐的世界里徘徊着,徘徊着……
的确,我长大了长大了,我与别人被一面又高又厚的墙隔着;无形中把自己关进了一间灰暗的小屋对于父母的唠叨,我似懂非懂;看见父母日益增多的白发和皱纹,我觉得他们又理解我,又不理解我.
的确,我长大了我真想伸手拉住黎明,让它多给我一些快乐以前,我喜欢看一些好玩、刺激的童话作品现在,一些谈山水草木、似懂非懂的哲理性散文占了我大半的阅读时间.
长大了,不知是喜是忧……