龟兔赛跑续写作文
自从第一次龟与兔赛跑之后,兔子可就是颜面扫地啊。兔子那样要面子,心里很不服气,于是,对乌龟说:“兄弟啊,我们两个再赛跑一次吧。”“没问题!”乌龟爽快的答应了。
那一天,阳光灿烂。村子里的村民把赛场围的是水泄不通,看看乌龟是不是再次创造奇迹呢?不不不,已经不能说是奇迹了。
起点上,兔子咬牙切齿的看着乌龟,小声的说:“这次,我可不会再输给你了!”乌龟呢,则信心满满的,好像会必胜一样。
随着裁判员“砰”的一声,比赛开始了。兔子以为自己马上就能与乌龟拉开一段距离,可的确是拉开了距离,但是是他落在乌龟的后面了。
兔子立刻使出了吃奶的力气,可他却怎么也追不上乌龟,只感觉自己的力气倒是越来越少了。
“这乌龟怎么回事,一下跑这么快,他一定是偷偷修炼了什么轻功,否则,他怎么可能跑过我呢?”
终于,比赛结束了,站在终点,兔子疑惑的问:“你一定是偷学了什么轻功,别不承认。”
“我只是在脚底下装了一个小型的助跑器,你要吗,可以给你看在老朋友的面子上,打八折哦。乌龟原装进口,你值得拥有。”
“裁判,他他他他,犯犯犯规了!”你瞧,兔子一激动,都口吃了。
“你规定的规则上没这条啊!”裁判说。
“兔兄啊,你做凡事都得先动动脑子啊。我知道就跑步我肯定比不过你,你又没规定这一条,我就做了一个助跑器啊,好了,下次做事多想想啊,拜拜,我先撤了。”乌龟说完,乘上助跑器,一溜烟就不见了。
“你你你……”兔子气急败坏的指着乌龟离去的方向说。
“孩子啊,乌龟说的没错,你就是性子太急,做事不想想,再见,我也走了,你慢慢想想啊!”说完,裁判山羊爷爷慢慢的迈着步子离开了。