龟兔赛跑续写作文
自从第一次龟兔赛跑乌龟跑赢兔子后,兔子一直不服气,请求再与乌龟跑一次,乌龟接受了请求。
比赛那天,森林里所有的小动物都来到赛场观看比赛,有可爱的小松鼠、高壮的大象、威武的老虎、调皮小猴子、聪明的狐狸,还有美丽的孔雀等。这次动物们邀请狐狸作裁判。
比赛开始了,只见狐狸一吹口哨,兔子就飞快地向前跑去,不一会儿就把乌龟远远甩在了老后。兔子跑着跑着忽然看见路边有一个胡萝卜,便停下来准备去拔那个胡萝卜吃,这时兔子想起了第一次赛跑失败的教训,便打消了吃胡萝卜的念头,兔子继续向前跑去。跑着跑着兔子来到了一条小溪前,可兔子不会游泳,只好在原地发愁。后面的乌龟这时跟了上来,乌龟走到兔子面前说:“兔子姐姐,我驮你过河吧。”兔子心想,过不了小溪就不能到达终点,于是就让乌龟把自己驮过了河。过河后兔子又飞快地向前跑去,最后兔子遥遥领先地冲向了终点。
比赛结束后,狐狸宣布:兔子第一名。这时兔子说:“虽然我比乌龟先到,但第一名应该是乌龟。”狐狸奇怪地问:“明明是你先到的终点,为什么要说乌龟第一呢?”兔子说:“是乌龟驮我过的河,如果没有它,我就不能过河,我就不能到达终点。”这时乌龟说:“是兔子先到的,第一应该是兔子。”兔子和乌龟没完没了的争辩了起来,都说对方应该是第一。听了兔子和乌龟的话,狐狸为难了,该判定谁是第一呢?这时孔雀扑扇着美丽翅膀说:“它们俩应该并列第一。”这时观看比赛的小动物们都拍手叫好。最后狐狸判定乌龟和兔子并列第一。
从此,乌龟和兔子成为了最好的朋友。