龟兔赛跑续写作文
话说龟兔赛跑使兔子丢尽了脸,兔子非常的伤心。
有一天,兔子的朋友小猴,小松鼠还有小狗来找他,他们来安慰他,并且鼓励他继续练习,从新站起来,跑赢乌龟。兔子终于感悟了,他每天坚持跑一千米,过独木桥三次,练习跳跃动作,有一天,小兔在跑步,突然,乌龟走了过来,说:“哟,这不是我的手下败将兔子吗,又来跑步呀!省省吧,别浪费宝贵的时间了,在家虚度年华吧,哈哈。”兔子当作没听,继续跑步。过了三个月,兔子要向乌龟挑战,乌龟爽快地答应了。到了那一天,赛场的旁边聚集了很多的动物,大多数都是为乌龟加油的,比赛开始了,兔子犹如火箭一般的速度跑到终点,而乌龟以为兔子又在半路睡觉,所以说他不慌不忙地爬着,过了七个月,(道路比以前加长了许多,这是乌龟提出来的)乌龟终于爬到了终点,此时此刻,兔子正在那里吃萝卜呢。哈哈,兔子的名声又好了起来,大家都为兔子高兴,他们看不起骄傲的乌龟,兔子走到乌龟旁边说:“做人不要骄傲,要团结友爱互助。”乌龟听了他的话,觉得很自责,从此,乌龟再也不骄傲了。小动物们再也不讨厌他了,并把他从新做为好朋友。
他们过着幸福的生活。