我心中的歌作文
“摇啊摇,摇到外婆桥……”熟悉的旋律萦绕在记忆的河畔,似春风;熟悉的旋律照耀在心灵的田地,像暖阳;熟悉的旋律滋润着快乐的花房,如甘霖……这只是一首普通的歌,但它却因平凡而伟大,因伟大而被我铭记于心。它是我童年的剪影,是纯真的记录,是爱的写照。它的旋律中有爱,外婆对我满满的爱。
在我很小的时候,只有外婆和外公照顾我,那时,我总爱粘着外婆。暖融融的午后,外婆总会抱着我坐到她的大摇椅上,用她温柔的声音一遍又一遍给我唱《外婆桥》。那时小小的我很天真,依偎在外婆宽阔、温暖的怀抱中,数着她充满活力的银丝,抚摸她会跳舞的皱纹。可是,现在长大了,我不再有那么多时间陪在外婆身边,不再喜欢《外婆桥》,不再依偎在外婆怀里……
一天中午,我拖着因学习而感到有些疲惫的身体向外婆家走去。远远地,我听见一阵熟悉的歌声。是外婆!是《外婆桥》!我朝着歌声的尽头望去,外婆一个人孤零零坐在那承载了我童年无数美好回忆的摇椅上,眼神空洞,她那满头银丝不再有活力,她脸上的皱纹不再跳舞,只有那歌声,依旧是和以前一样,那样轻柔,给人带来温暖。
我的心头不禁涌上一阵酸楚:外婆是在想我吧!想念以前和我在一起的时间。我轻轻唤了一声:“外婆!”就是这一声“外婆”,夹杂着我内心千万种复杂的情绪和止不住的思念。我永远无法忘记,外婆空洞的眼神在那一刻瞬间染上了色彩,以及那忽然迸射出的喜悦的泪水。那一刻,就像回到了从前,回到了那纯真的童年,回到了我和外婆在一起的时候。没有别的,只有我、外婆和外婆的《外婆桥》。
外婆的歌声又一次治愈了我,使我的心田再次开满了花朵,这些花朵受回忆的滋润、受爱的熏陶,成为了世间最美的花。
我的心中一直有首歌,一首外婆的《外婆桥》,一首充满爱的歌。