家乡的味道作文
今天,我无事可做。我从家里拿出笔记本,想在里面留点东西。放手跳下去写。当我拿起笔时,我突然闻到了味道。我意识到那是家的味道。
笔记本纸散发的香味是家里放檀香在上面形成的。
好久没闻到家乡的味道了。难怪我对气味这么熟悉,这么快就能分辨出来。
一整天,同学都会在我耳边数日子。“一天”“两天”“放假!”我激动的哭成这样。看着他们兴奋的样子,我总是冷哼一声。谁是真的想家?
谁想家?无非是想着父母手里的红血钱,想着家里好久没开机的电脑,想着家里的大床,想着妈妈的美食,而不是去体会温暖。
我闻着,贪婪地吸着熟悉的味道。当时发现自己也喜欢思考。家里的爸妈真的笑了,粗糙的手细腻地揉着头。我也想起来了。
妈妈的一手耗材真的很开心,家里的大床也很温暖。这是家,温暖而幸福。
出门带一把土产是家里的习俗。不知道为什么,我觉得挺好玩的。小学的时候,我在书包里放了一把土,带到学校。我每天都要带着它。有一天,教室里袋子破了,土洒了,同学们都嘲笑我,讽刺我。我脸红了,跑了;一个人坐在操场的角落里哭。我发誓不再带这些东西是很傻的。
现在看到这本书,不知不觉想到。也许是时候打破誓言了。