家乡的味道作文
雾蒙蒙的清晨,走在幽静的街道上,拐进一家早餐店,猪肉大葱馅的大包子散发出葱香,牛肉胡辣汤的辣味、香味四处飘散……
我的老家有各种各样的小吃,有金黄金黄的油条、香喷喷的胡辣汤和热乎乎的大包子还有好吃的凉皮、铁板烧等小吃,每次回老家我都要大口大口的吃个够。喝一碗胡辣汤细细地嚼一嚼里面那筋道无比的牛肉粒,嗯,喝完汤,美味还在口腔里回荡,还在和舌头咬耳朵,还在和牙齿玩碰碰车。
不光是这些让我想念的家乡味道,每次回老家姥爷都会给我做水汆丸子、水煮鱼、醋溜鸡蛋等许多美味的饭菜。我还想念二姥姥腌制的小黄瓜,三姥姥做的南瓜菜莽。
我想,也正因为有了这些美味的饭菜,才让我觉得虽然老家没有郑州发达,但是我更喜欢老家,还是没有改变我把老家称为“美食之城”的美好印象。不管是家乡的美食、家乡的亲人对我的亲情,还是家乡的宜人风光都让我觉得我的家乡无比美好!