家乡的味道作文
离开故乡多年,脑海里除了那一张张慈祥的面孔,还有那醉人心魂的味道。
故乡的味道是夏天的黄瓜,黄瓜是一种长在滕上的蔬菜,一眼望去像一条长龙蜿蜒曲折。摘下来咬一口,嚼一嚼味道清新可口,脆生生甜丝丝的,好吃极了。
故乡的味道是初秋的玉米。掰下几个新鲜的玉米放进锅里,没等煮熟,玉米的香味便扑鼻而来,沁人心脾,马上就会有一种垂涎欲滴立刻就想吃的感觉。玉米出锅了,那热气夹着香味一起散发出来,一片雾蒙蒙。尝一尝,玉米那鲜味真称得上是美味佳肴,人间少有。
故乡的味道是深秋时节甜甜的“洋姑娘”。“洋姑娘”是长在地里的一种果实。从小枝子上掉到地上是成熟的“姑娘”,捡起来,剥开薄薄的一层红皮,里面是一个黄黄的小圆球,一口咬到嘴里,甜甜的,酸酸的,味道好极了。
故乡的味道是难以忘怀的。