跳蚤市场作文
啊!一年一度的六一跳蚤市场活动又开始了!
星期五下午,天气晴朗,阳光明媚,时钟指向两点十分,我们紧锣密鼓准备的跳蚤市场就开始了!我们在赵老师的带领下来到了学校后小院,老师说:“要先买再卖!看管好自己的物品和钱!”我和好朋友赵鲁心、刘格一起先逛一圈,市场上的东西琳琅满目,应有尽有。我一眼就看到一本《终极米迷》,这本书是我一直想要的,幸好我眼疾手快,一个箭步走上前对摊主说:“我买这本书”,因为宫富泉也走到摊主前要买这本书,我说我先买了,他只好另寻喜欢的东西了。一圈逛下来,我淘了不少自己心爱的宝贝。我抱着这些宝贝飞快地跑上楼拿自己准备要卖的东西。
我的摊位摆好了,一边喊一边卖,顺利开张,摊位前围了很多同学,爱不释手的跟我询问价钱,经过激烈的讨价还价,我的东西全部卖完,钱包里的钱满满的,喜悦涌上心头,开心极了!我欣喜的拿着钱继续淘宝,又买了好多自己喜欢的宝贝,还给爸爸买了一个HTC模型,心想平时都是爸爸给我买东西,今天我也用自己赚的钱给爸爸买一件礼物,相信他一定会很高兴!当我决定买最后一样东西——一个漂亮的光碟包时,我钱包里只剩下6元钱了,可是光碟需要10元钱,经过好长时间的思想斗争,我决定不买了!把这6元钱攒起来,留做以后更需要钱的时候再花。
热闹的跳蚤市场收场了,我们恋恋不舍的回到教室,在这个活动过程中,我收获多多,虽然剩余的钱不多,但我成功把自己的东西全部卖出去了,也买到了自己需要并喜欢的东西;学会了与人的交流,知道了如何推销自己的东西,提高了自己对一件物品的审美和价值观,还知道了如何理财。
这个六一儿童节是我过得最有意义并难忘的!