跳蚤市场作文
前几天,张老师告诉我们一个好消息,5月19日要开一次红领巾“跳蚤市场”,让我们亲身体验一下这个义卖活动。同学们听了这个消息,欢呼雀跃,都在讨论自己要卖什么。
5月19日下午睡完觉,老师就带我们出去了。我和陶怡、李保金、郁凌泽是我们组的营业员。我们摆好摊子,把我们一组要卖的东西拿出来摆好,就开始义卖了。
一开始,我们摊上冷冷清清的,偶尔有几个同学来转转,但很快就走开了,我觉得很没意思。就看见别的摊子在那里大叫,把客人都吸引过来,有的还在推销。于是,我们不甘示弱,牙一咬,克服了胆怯心理,也开始叫卖。我大声喊道:“嘿!便宜啦!清仓大减价啦。大家快来看一看哪!跳楼价呀!”果然不出我所料,这招还真灵,一下子就把客人招来了。突然,一位大姐姐看上了我的手链,就问我:“这熟练手链多少钱?”我微笑着答道:“4元。”“啊,这么贵,便宜点。”“不行啊。这条手链买的时候8元钱呢,如果再便宜了的话,我还不亏本了。”“那好吧,4元就4元,,给你。”
耶,这是我第一个客人,就买了我的东西,我心里高兴极了!我兜着刚赚到的钱去逛别的摊子了。一会儿,我在某班的摊子上看上了一本作文指导书,就问:“你这书多少钱?”“5元”“便宜点吧,都是旧的了,3元。”“可买的时候10元钱呢,算你5元已经够好的了,再说最低也得4元。”“好,这东西我买了,给你4元钱。”我拿到书喜滋滋的走回摊子。
我走回摊子,看见生意红红火火的,我的东西也卖了好几件。最后,我一共赚了10块钱。
通过这次体验,我明白了赚钱来之不易。爸爸妈妈每天辛辛苦苦赚钱不容易,我以后一定要省吃俭用,把钱花在刀刃上,多听爸爸妈妈的话。