跳蚤市场作文
昨天,我们学校组织了一个有趣的活动——浮梁一小首届跳蚤市场,同时也是一个有爱的活动。同学们可以样将自己看过的书、玩过的玩具、用过的文具等挑选出来,集中在跳蚤市场上卖,将赚到的钱统一捐给山区贫困的小朋友们,让他们有免费的午餐吃。
为了能在跳蚤市场上卖个好价钱,我在家里精心挑选了一个魔方、漫画书等,还预想了很多认为有用的叫卖内容。我为这个活动兴奋了很久很久。
到了“跳蚤市场”,我看见几百名同学忙碌的身影,一排排摊位上的东西琳琅满目,有各式各样的书、奇形怪状的玩具……,每一样都吸引着我的眼球,巴不得立刻马上开始我们的买卖。
我是第二大组的“店员”,“店长”是梅朵儿同学。我们组连忙开动起来,把要卖的东西摆上摊位,这摆摆,那放放,终于摆放完成。“店长”分给我的任务是负责卖书。我一看别人,糟糕!别的同学都赚了“第一桶金”了,心想,我也不能out(落伍)呀!我们开始大声叫喊起来:“快来买呀!走过路过千万不要错过,惊爆价啦……”。
可没喊多久,我就口干舌燥,也不见顾客走近我的摊位,赶快喝了一口水,坐下来心想:这样喊下去也不是办法。哎!怎么办呢?
啊,有啦!我想到一个“买二送一”的方法,就是:别人买两本书,我送他一枝笔。我迅速站起来又接着喊:“走过路过千万不要错过,买二送一、买三送二啦!快来买呀!”
这招还真灵!不一会儿,一位顾客走了过来。我开心地递过他要买的书,看到手中的钱,我十分激动。心想,能通过自己的努力给山区贫困的小朋友们送去一碗热腾腾的午餐,再累也值得。我继续叫喊起来。
听!又有摊位在招揽顾客了。