童年的回忆作文
每一个人都有一个丰富多彩的童年,而童年中的有些事会随时光老人消失,唯有一件事好像昨天才发生过,让我记忆犹新!
那是我上幼儿园时发生的事。记得也是柳絮纷飞的时节,爸爸骑着自行车带着我。我指着漫天飞舞的柳絮说:“爸爸,您看那是哪户人家扔下来的棉花?”
爸爸笑着说:“那不是棉花,是柳絮。”“柳絮?”我好奇的看着爸爸。爸爸说:“柳絮就是柳树的种子。”我接着问:“爸爸,我要是把柳絮吸进肚子里,它会长出来大柳树吗?”
爸爸笑嘻嘻的点点头。天真幼稚的我信以为真,就急忙屏住呼吸,不敢说话,不敢喘气,直到进了家门。
到家后我坐在沙发上看电视,没想到窗户是开着的,许多柳絮飞进了屋里。我我正想捂鼻子堵嘴,一紧张反倒猛地一吸,啊,不好,把柳絮吸进肚子里了!
我想:柳絮会在我肚子里生长,我喝水不就等于给它浇水了吗?我吃饭不就等于给它施肥了吗?真是太可怕了!
第二天,幼儿园的早饭是牛奶,我担心柳絮在肚子里生长,就没有喝。午饭是我最爱吃的打卤面,我也忍着没吃。回到家里也是一样,能忍的就忍一忍,实在忍不住,我就喝一丁点水,吃那么几口饭,真把我饿坏了。
第三天,在幼儿园午睡时,我忽然觉得肚子里咕噜一声响,我以为是柳絮发芽了,“哇”的一声哭了。老师赶忙走过来问:“郭天一,你怎么了?哪里不舒服?”
我哭着把事情的经过告诉了老师。老师抚摸着我的头说:“傻孩子,你爸爸是和你开玩笑,逗你玩呢,柳絮怎么会在你肚子里长大树呢?”听老师这么一说,旁边的小朋友都笑得前仰后合。我也用手擦干了眼泪,不好意思的笑了。
这件事虽然过去四年了,但每次想起来都叫我忍俊不禁;让我懂得很多,明白自然界的生长规律!